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양굽당 구움과자 작업실 - 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38
신정은 지음 / 책밥 / 2024년 4월
평점 :
아이 어릴적 친구의 학부모님들이 귀욤한 구움과자를 해서 학급에 넣어주면 아이는 그걸 가지고 와서 자랑을 하곤 했어요. 늘 아이를 위한 구움과자를 만들어주고 싶다는 생각을 했었다지요.
그걸 실천하는데 정말 오랜 시간이 걸렸는데요,
마음 속으로만 간직하고 있었던 작은 소망을 실천해 보고 싶어 '양굽당 구움과자 작업실' 서평단에 지원을 했어요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0514/pimg_7417871424293289.jpg)
사실 베이킹 하는 걸 접해보지 못했던 터라 방법을 몰라 엄두가 나지 않았었고, 경험이 없다보니 실천을 하기가 쉽지 않았는데요, 책밥 출판사의 「양굽당 구움과자 작업실」을 통해 오랜 시간 동안 생각만 하고 있었던 일을 실천을 해 볼 수 있게 되었어요.
책밥 출판사의 「양굽당 구움과자 작업실」에는 고급스러운 구움과자를 초보도 따라쟁이를 하면 쉽게 만들어 볼 수 있도록 설명이 정말 자세히 나와 있어요.
베이킹에 대해 전혀 모르는 초보다들도 쉽게 알아갈 수 있도록 하나하나 쉽게 설명해준 책이에요.
베이킹에 사용되는 도구부터 재료 하나하나 꼼꼼하게 알려주고 있어요.
재료에 있어서도 재료의 종류에 따라 어떻게 다르고, 베이킹을 할 때 어떤 목적과 쓰임이 있는지를 꼼꼼하게 알려주기도 하고, 실패 확률을 줄이는 포인트도 꼼꼼히 알려주고 있어요.
특히 '양굽당 구움과자 작업실'만의 또 하나의 중요한 특징은 보관 방법 및 기간 등에 대해서도 꼼꼼히 체크하고 알려주고 있다는 거에요.
베이킹하면서 만들어 놓은 반죽과 구워놓은 후에 보관 방법 등에 대해 기간은 어느 정도인지 까지도 자세히 알려주고 있어서 저 같은 초보자에게는 완전 보물같은 책이지 말입니다.
초보자 뿐만 아니라 베이킹에 입문하신 분들도 옆에 두고 보시면 도움이 많이 될 책이라고 생각이 되어집니다.
뭐든 기초부터 탄탄히 해 가는 게 좋은데 이렇게 처음부터 옆에 서서 직접 하나하나 가르쳐 주시는 선생님 같은 책을 만나 혼자서도 즐겁게 베이킹에 대해 알아가는 시간을 갖고 있어요.
'양굽당 구움과자 작업실'에는 쿠키, 스콘, 파운드케이크, 까눌레, 피낭시에 & 다쿠아즈, 그리고 양굽당의 시그니처 메뉴까지 다양한 종류가 소개되어 있어요.
만들어보고 싶은 레시피들이 가득합니다.
구움과자는 냉파할 수 있는 재료 외의 특별한 베이킹 재료들이 필요하고, 베이킹 도구들도 필요했는데요,
베이킹 경험이 없다보니 특별한 도구 없이 초보자도 쉽게 따라 만들 수 있는 크린배리 스콘을 만들어 보았어요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0514/pimg_7417871424293291.jpg)
베이킹을 시작하기 전에 미리미리 숙지하고 시작하고, 하는 과정에서도 수시로 챙기면서 만들고 난 후에도 실수를 한 것들이 있는지 하나씩 체크해 나가다보니 베이킹에 대해 조금씩 알아가는 재미가 생깁니다
「양굽당 구움과자 작업실」 내용을 꼼꼼히 숙지하며, 따라쟁이를 하니 완전 초보인 저도 스콘 만드는 게 어렵지 않았어요.
따라쟁이 해 보고 싶은 레시피들이 가득해서 베이킹 도구들을 하나씩 준비해 「양굽당 구움과자 작업실」 따라쟁이를 계속 해 볼 생각이에요.
엄마가 구워준 구움과자를 학교 친구들에게 보내줄 수는 없지만 책밥 출판사의 「양굽당 구움과자 작업실」을 만나
엄마표 구움과자를 만들어 딸과 함께 맛있게 먹으며, 옛 추억을 이야기하기도 하고, 딸과 함께 즐거운 베이킹 시간을 함께하며 즐거운 추억을 만들기도 했다지요.
구움과자의 고소함으로 가족들과 소중한 추억을 만들어 갈 수 있는 책밥 「양굽당 구움과자 작업실」로 여러분을 초대합니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0514/pimg_7417871424293292.jpg)
책밥 「양굽당 구움과자 작업실」을 만나 딸과의 행복하고 소중한 시간을 함께할 수 있었음에 감사한 마음입니다.
책밥 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.