Pops English 팝스 잉글리시 1 - 팝송 20곡으로 초등 필수 영어 끝내기 Pops English 팝스 잉글리시 1
조정현 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 4월

* 해당 내용은 확인 후 삭제하셔도 무관합니다 :)

글 제목은 '[나이별분류/과목별분류] 도서 제목'으로 통일 부탁드립니다

- 예) [유아영어] 기적의 파닉스 엄마표 최종 후기

- 예) [초등2학년수학] 기적의 초등수학 엄마표 최종 후기

===========================

1. 어떤 교재를 학습하셨나요?

팝스 잉글리시 1권

2. 학습일지에 올려주셨던 사진 중 가장 마음에 드는 사진 한 장을 업로드해주세요.

3. 엄마표 학습단에 참여하신 이유는 무엇이었나요?

한달이라는 정해진 기간안에

책 한권을 독파한다는 것이 가장 큰 매력!!

혼자서는 이런 저런 핑계로 결코 이룰 수 없는 목표거든요~~

기적방 맘님들의 공부 노하우도 배우고,

서로 응원하면서 학습하고 싶어 도전했습니다.

4. 학습한 도서의 장점과 단점은 무엇이었나요?

장점

- 팝송으로 자연스럽게 영여를 익힌다는 컨셉!

- QR 코드로 쉽고 편리하게 원어민 음성을 확인하는 점

- 원어민 음성지원이 다양한 방식으로 지원되는 점

- 워크북으로 가사 빈칸 쓰기를 해보는 점.

단점

#.  난이도순으로 편집되지 않은 점

: 단문이며 명료한 가사가 있는가 하면

도치, 생갹, 어법오류 등 문법적 이해가 따르는 가사가 있습니다.

이를 고려해 20곡을 정리했으면 더 좋았을거란 생각입니다.

예를 들면)

14번, 17, 18번 곡은 가사, 단어, 문법 모두 쉬우니 앞쪽으로 배치를

3번, 9번 곡은 단어와 문법이 난이도가 있으니 후반으로 배치하는 식이죠.

5. 다음 기수 학습단에게 '이렇게 활용해보세요!'라고 조언하고 싶은 내용이 있으신가요?

아이에게 가르치시게 된다면

영어공부~~ 보다 즐겁게 노래~~에 포커스를 맞추면 좋을 듯요...

즐겁고 신나게 노래하는 과정을 통해

긴 노래가사를 전부 외우게 되고,

다양한 단어를 익히게 되고

까다로운 문법도 자연스럽게 녹아들게 되는 것이

<팝스 잉글리시>의 장점이거든요 ^^

또한 <노래미션>만큼은 꼭 해보시길 !!

유투브를 틀어놓고, 아이가 노래하는 모습을 촬영해서 보여주세요~

가수의 발음과 내 발음을 비교할 수 있습니다.

처음에는 한 소절이나 한 단락씩 끊어서 따라 부르고,

익숙해지면 전곡을 같이 부르는 식으로 진행하시면 됩니다.

QR 코드로 지원되는 원어민의 <가사 따라 읽기>를

여러번 반복해서 따라 읽도록 해주세요.

개별 단어로 발음될 때와 달리,

단어가 여러개 연결될때의 발음 차이를 느낄 수 있습니다.

나만의 문장 만들기를 해주세요.

가사를 보면서 일상생활에서 사용할만한 문장은 메모해두고

<핵심 표현 활용하기>를 나만의 예문으로 만들어보시길~

작문과 회화 실력이 좋아지길 거에요.

맘스터디는 한 달이라는 정해진 시간안에 공부하기 때문에

매일 한곡씩 진행했지만

아이에게 가르치실때는 일주일에 한곡이나 두 곡 정도로 스케쥴링 하셔서,

아이가 충분히 즐길 수 있도록

익숙할 수 있도록 해주시면 좋겠습니다.