-
-
류수영의 평생 레시피 - 죽을 때까지 나를 먹여 살릴 ‘어남선생’의 쉽고 맛있는 집밥
류수영 지음 / 세미콜론 / 2025년 6월
평점 :
편스토랑 다들 보시나요?
전 우연히 채널 돌리다가 편스토랑에 류수영 배우님 나와서
요리하는거 보고 반해서 한번씩 챙겨보고 블로그나 유튜브로
레시피 찾아보며 요리 한번씩 하거든요~
어쩜 뚝딱뚝딱 맛있게 요리를 하는지 레시피도 쉽고
요리를 참 재밌게 알려주신다 생각해서 자주 찾아보게 되더라구요~
그리고 무엇보다도 류수영님의 레시피대로 하면 실패할 확률 제로!!!
매일 뭐 먹지 하는 주부님들의 마음속을 어찌나 쏙쏙 아는지
죽을때까지 나를 먹여 살릴 어남선생의 쉽고 맛있는 집밥
류수영의 평생레시피가 드디어 출판되었어요!!!
요즘 화제의 베스트셀러이기도 하죠~~~~
류수영님의 환한 미소처럼 파란 디자인의 표지가 넘 맘에 들더라구요!

연기만 잘하시는줄 알았더니 요리는 어쩜 이리 잘하시는지 ㅋ
류수영님의 책에는 친필싸인도 되어있더라구요 ^^

책을 펼쳐보면 화보같은 류수영님의 사진도 들어있구요~

어남선생이라는 이름으로 300개 넘는 레시피를
5년간 편스토랑에서 선보이며 이 책을 출판하게 된
류수영님의 글도 적혀 있답니다^^

저도 처음 요리를 시작할때 레시피 찾아보면
어떤건 취향껏, 어떤건 몇그람 이런식으로 나오다 보니
너무 헷갈리더라구요~~
취향껏이라는게 요리를 처음 하는 사람에겐 뭘 어떻게 하라는지 모르겠고
몇그람 적혀있는건 요리를 위해 계량기를 사야 하고
저울을 사야 하나 고민되더라구요 ㅎ
하지만 어남선생의 평생 레시피는 간단하게 밥숟가락, 찻숟가락, 컵, 소주잔 등으로
쉽게 레시피 계량을 알려준답니다^^

류수영의 평생레시피는 총 5가지 주제로 나뉘어져있는데요~
평생 특식, 평생 밥, 평생 면, 평생 국, 탕, 찌개, 평생 간식으로 나뉘어져 있어서
오늘 뭐 먹지 하다 맘 맘내키는대로 한장 펼쳐서 만들어봐도 좋을꺼 같아요^^

특히나 어남선생의 요리킥으로 세세하게 이럴땐 이렇게 하는
요리팁도 있어서 초보맘들이 요리하게 너무 도움 되더라구요!

주말 삼시세끼 오늘은 또 뭘 먹나 하며
아이에게 뭐 먹고 싶은지 류수영의 평생레시피 책을 보여주며
아이에게 골라라 하니 평생 김치볶음밥을 고르더라구요 ㅎ
울 아이가 제일 좋아하는 메뉴인 김치볶음밥~
늘 김치볶음밥은 쉬운듯 하면서도 맛내기가 어려운데요~
류수영님의 평생레시피로 저도 평생 김치볶음밥으로 이제 김치볶음밥 정착했어요!

레시피가 어렵거나 복잡하지 않고 정말 간단하게 되어 있어서
휘리릭 금방 따라하기 좋더라구요~
먼저 팬에 식용유를 두르고 파기름을 내주세요~

파를 한쪽으로 몰고 멸치액젓 2큰술과 설탕 2큰술을 넣어 바르르 끓인뒤
잘게 썬 김치 넣고 약불로 김치가 타지 않도록 볶아주세요~

김치가 알맞게 볶아지면 밥을 넣고 김치 국물을 자작하게 부어주며 좀더 볶아주고
한켠에 계란도 깨뜨려 계란후라이도 해주세요~
저희 아이는 계란후라이 들어간 김치볶음밥도 좋아하지만 이번엔 치즈 듬뿍 넣어 먹고 싶다해서
전 계란후라이는 생략했어요^^;;;

고슬고슬 잘 볶아진 김치볶음밥~
늘 뭔가 부족한 맛이 살짝 돌았는데 멸치액젓과 설탕만 넣었을뿐인데
뭔가 깊은맛이 나면서 식당에서 파는 김치볶음밥 맛이 나더라구요 ㅎ

피자치즈까지 넣어 만든 류수영의 평생김치볶음밥!
아이에게 오늘 김치볶음밥은 어때? 하고 물어보니 평소랑 먹던거랑
맛이 다르다고 파는거 같다고 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
역시나 실패없는 어남선생표 레시피!!!
이제 곧 방학이라 삼시세끼 지옥에 빠진 주부님들을 위해
류수영의 평생레시피 추천드려요^^

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]