[게으른 요리]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
-
-
게으른 요리 - 금쪽같은 10분을 벌어주는 스마트 요리법
다소마미.요리헤라 지음 / 이밥차(그리고책) / 2016년 2월
평점 :
영양까지 챙긴 스마트한 한그릇요리법! 게으른 요리!
요리~~라고 할 수도 없지만 밥하고 반찬하는 것이
나름의 큰 고민이라죠..^^;;
오늘 뭐 먹지? 라는 요리 프로그램이 있는 것처럼~
정말 오늘 뭐 먹지?는 매일매일의 숙제 같아요.
아이들이 있으니 더욱 더 먹는 것에 신경을 써야하고
요리에 큰 관심 없는 사람은 뭘 해야할지 고민이고~
가끔은 밥하기 싫고...ㅎㅎㅎ
그런 저에게 딱!!! 맞는 게으른 요리라는 재미있는 제목의 요리책!
사실, 게으른 요리라고 하지만, 제대로 된 한그릇 요리법이 담긴~
오아시스 같은 요리책 같아요.
반찬하기 싫을 때는 한그릇 요리가 딱인데,
그 한그릇 요리의 메뉴는 볶음밥, 카레등으로 한정되어 있어
안타까웠는데, 이렇게 다양한 한그릇 요리법이 있다니 완전 신나요..^^
반찬하기 싫고, 그래도 맛있게 밥은 해주고 싶을 때
딱 알맞은 책이랍니다.^^
게으른 요리책에는 약 250가지의 메뉴가 있어요.
요일별로 볶음밥, 죽, 덮밥, 비빔밥, 영양밥, 주먹밥, 면요리
요일을 테마로 이렇게 나누어져 있으니~
뭘 해 먹지의 고민을 날려줍니다.
특히, 아침식사는 먹는 사람도 하는 사람도 부담스러울 수 있는데,
그럴때 주먹밥, 속편한 죽에 있는 메뉴를 활용하면 좋을 거 같아요.
달걀은 참~~ 영양도 좋지만 아이들 요리에 다양하게 사용할 수 있어서
참 좋은 재료인 거 같아요.
요~~ 방법은 백종원볶음밥으로도 소개 되었던 거 같아요.
재료도 간편하고 맛도 있고~~~진짜 간편한 거 같아요.
파와 계랸만 있으면 되요...^^
아주아주 간단한 달걀볶음밥부터~~~
치킨데리야키 볶음밥!!
남은 치킨을 이용하는 할 수도 있어요.
간편하게 사용할 수 있는 시제품까지 나와 있어요.
요리 사진이 4컷 나와 있죠.
역시 볶음밥은 간편하게 할 수 있어서 더 좋은 거 같아요..^^;;
치킨데리야키볶음밥 만들어 볼까요?
1. 재료준비 ( 닭안심, 양파, 양송이버섯, 할리피뇨, 밥)
선택재료 (피망, 마늘, 버터, 데리야키소스)
2. 달군 팬에 식용유(1큰술)를 두르고 마늘을 볶다가 닭안심을 넣어 볶고,
3. 버터, 식용규(1큰술) 양파, 할라피뇨를 넣고 볶고,
4. 밥, 피망, 데리야키소스를 넣고 볶다가 모자라는 간은 소금으로 맞추고
후춧가루, 참기름을 넣고 한 번 더 볶아 마무리
4단계에 거쳐서 간단하게 할 수 있는 치킨데리야키볶음밥이에요.
할라피뇨는 멕시코 고추로 매운맛이 있는 서양음식에 곁들여 먹는 피클고추라고 해요...
아~~ 그게 할랴피뇨구나...ㅎㅎ
매운걸 못 먹는 아이들에게 줄 때는 빼도 될 거 같아요.