[뱃살 잡는 LOW GL 다이어트 요리책]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 - 뱃살 빼는 요리는 따로 있다! 요요 없고 실천 쉬운 다이어트 식사법 더 라이트 건강 요리책 시리즈
남기선.더 라이트 편집부 지음 / 레시피팩토리 / 2016년 1월

먹으면서 뱃살 빼자! 뱃살 잡는 다이어트 요리책!

다이어트는 살아가면서 늘 함께 해야하는 그런 존재 같아요..^^;;

특히, 나이 들면서 부위 살들이 나이를 실감케 해 주고요..

하지만,

먹는 즐거움도 큰데~ 다이어트 때문에 먹는 즐거움을 포기할 수 없다면~

먹으면서 살을 빼는 거에요...

흠~ 그런데, 시집가지 싫다는 노처녀의 이야기처럼~

먹으면서 살 뺀다는 것도..

영~~ 믿음이 가지 않죠~~.

하지만! 제대로 잘 먹으면 살을 빼고 유지 할 수 있는 거 같아요.

특히, 뱃살!!!

남자분들도~ 나이가 들면서 다른데는 살이 안 쩌도~

요~~~요~~ 배 만은 피해갈 수 없는 거 같아요.

다이어트 요리책을 처음인데~

그것도 뱃살 잡는 다이어트 요리책이라니 호기심 up!!!

요리책이지만, 다이어트 요리책이니~ 그것도 뱃살 빼는 다이어트 요리책이니,

살빼는 그리고 뱃살에 대한 상식들이 나와요.

나이가 들면서 줄어야 할 건 안 줄고, 줄지 말아야할 건 주는 거 같아요..

여러가지로~~ ㅎㅎ

그런데, 다이어트에 관심이 있으신 분들은 많이 알고 계실

기초 대사랑!!!

나이가 들면서 기초대사량이 감소한다고 하죠.

기초대사량이 감소하면 살찌기 쉽게 변하고

그래서 중장년이 되면 아무래도 살빼기 더 어려운 거 같아요.

외모를 위해서도 다이어트에 관심을 가지지만,

그 보다 건강을 위해서 관리를 잘 해야하는 거 같아요.

뱃살 잡는 다이어트 요리책에서는

Low GL 다이어트로

혈당부하가 낮은 식사를 하는 것을 말해요.

칼로리가 낮은 레시피를 소개해주고 있어요.

뱃살 이해하고

GL 이해하고

LOW GL 식사법 이해하고~

뱃살 잡는 생활습관 부록까지 꼼꼼히 살펴 봤다면~

본격적인 Low GL 다이어트 요리 95가지 레시피를 만나볼 수 있어요.

재미있죠..

남자의 뱃살과 여자의 뱃살

남자와 여자는 뱃살도 달라요~~

남자는 내장 지방형 비만 여자는 피하지방형 비반

복부비만인 남자분들을 보면 유난히 배만 똥그란 분들이 있으시죠...

그런데, 여자들은 갱년기 이후 여성 호르몬 감소 때문에 복부 비만이 증가한다고 해요.

에고~~ 갱년기도 서럽고 나이 먹는 것도 싫은데 말이에요..^^;;

영양소를

음식을 통해 섭취하는 것이 가장 좋다고 하는 만큼

식재료에 대한 잘 알고 있는 것도 좋을 거 같아요.

저탄수화물 다이어트 방법인

뱃살을 빼기 위한 레시피를 익히려면

식재료를 숙지해두면 좋겠죠!!

아~ 그리고 뱃살 빼는 생활 습관도 도움이 될 거 같아요.

요리책이지만 뱃살에 대한 다양하고 꼭 필요한 것들을 담고 있어요.

그림에서는 뭐~ 그리 힘들어보이지 않았는데,

직접 해보니 꽤~~ 힘들더라구요..

특히, 돌핀 자세...

배를 납작하게 만들기~ 역시 쉽지 않아요.

그래도 이렇게 뱃살 빼는 자세를 알고 수시로 하면 도움이 될 거 같아요.

드디어 레시피입니다.^^

요리책이지만, 특별히 뱃살 잡는 다이어트 요리책이라서

그전에 뱃살 잡는 방법에 대한 다양한 소개들이 있었어요.

음~~ 적을 알고 싸우면 백전백승이라고 하잖아요..^^

쌈 싸 먹는 찌개

국물요리는 Low GL을 방해하므로 국물이 거의 없는 찌개를 만들어 쌈을 싸 먹는 메뉴에요.

강된장이 생각나요.

우리는 국을 먹는 문화인데, 국에 대해서는 여러가지 의견이 있는 거 같아요.

뱃살 잡는 다이어트 레시피지만

집에서 저녁메뉴로도 참 좋을 거 같아요.

오호~ 김치 치즈 덮밥

아이들이랑 같이 먹어도 좋을 같아요.

김치는 염도를 낮추기 위해서 사용하는 팁!

재료도 간단하고 만들기도 아주 쉬운걸요.

이건~ 아침 식사로 해줘도 좋을 거 같아요.

아침 식사로 찜!!!

달걀프라이 올린 데미그라스 덮밥

요건 데미그라스 소스를 만드러야하는데~

소스 만들기에 대해서 자세히 나와 있고

재료도 물, 양조간장, 하프 토마토캐첩, 올리고당

으로 집에 있는 재료들이라 쉽게 만들 수 있을 거 같아요.

바쁘고, 밥하기 싫을 때 일품요리가 최고인데~~ ㅎㅎ

많이 많이 활용할 수 있을 거 같아요.

탄수화물 함량이 높은 당면 대신 메밀로 만든 면을 사용했어요.

소스들이 나오는 요리에서 소스 만드는 방법을 잘 익혀두면

편리하게 요리할 수 있을 거 같아요.

쇠고기 먹어야하는 아이들에게도 좋은 쇠고리 버섯메밀면~

제가 요리책을 보고 있으면~

그냥 하던대로 하는 것이 어때라고~ 말하는 신랑

엄마, 요리 잘 못해서 요리책 보는 거야?라고 묻는 아이들..

^^;;;

요리는 딱히 못하지도, 잘하지도 않는 나.

하지만, 요리를 즐기지는 않는 나...

하지만

결정적으로 가족의 건강을 책임지는 엄마이기때문에

음식에 대해서 요리에 대해서 관심을 안 가질수가 없더라구요.

하는 요리가 거의 정해서 있어서 오늘 밥은 뭐야?라고 물어보는

가족들을 위해 열심히 요리해보려고요.

특히, 결혼전보다 뱃살이 통통해진 신랑을 위해!!! ^^

알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴

리뷰입니다