경제경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

긴 말 할 것 없이 이름으로 모든 것을 설명하는 투자자. 무려, 현인으로 불리는 현존 최고의 투자자. 그의 투자 노하우 전반을 훑을 수 있다는 것 만으로도 충분히 읽어볼 가치가 있는 책이다.

한 때 각광 받던, 빈곤자를 위한 소액금융제도의 허와 실을 파헤친 책이다. 빈곤, 그에 따른 부의 불평등을 해소시키기 위한 일환으로 계획되었던 소액금융제도가 되려 빈곤자들을 옥죄는 사슬이 되는 아이러니.

이제 대륙의 실수로 약올리고 비아냥거리기엔 너무 거대해져버린 샤오미. 중국에서 가장 핫 한 기업일 수도 있는 샤오미의 경영철학에 대해 알 수 있는 계기가 될 것 같다.

화폐나 금융, 투자가 주제인 책은 언제든 흥미진진하다. 저자의 전작에 걸맞는 멋진 책이길 기대해본다.

직장생활은 늘 애증의 연속이다. 더러워 당장이라도 때려치고 싶다가도 막상 나가면 뭐 하나, 뭘 먹고 사나 싶어 더 악착같이 붙어 있게 되는 곳이 직장이다. 저자는 오랜 시간동안 다닌 직장을 그만 둔 후에야 그곳에서의 자기 생활, 태도에 대한 후회를 시작하고, 그 소회를 글로 남겼다. 그게 이 책이다. 현 직장에 불만이 많은 직장인들을 위한 참고서 같은 책.

2015-10-02 16:07   URL
비밀 댓글입니다.