벨제바브 6 - 세인트 이시야마 고교
타무라 류헤이 지음 / 대원씨아이(만화) / 2011년 1월

마계에서 돌아오다.
새로운 생활이 시작되다.
강자들이 등장하다.

이 세가지가 주된 내용이 되는 벨제바브 6권입니다.

5권에 이어 마계편이 이어지는 벨제바브 6권!
마계에선 역시 벨도령이 주인공이어야 했을 겁니다. 아주 무시무시한 벨도령의 위력이보여지네요.
사실 벨도령의 힘은 아직까지 미지수라고 보여집니다. 번개를 쏘아낸다는 능력은 알지만,
마왕의 아기이니 만큼 더 많은 힘을 가졌을 거라 보여지거든요.
벨제바브 6권에선 괴물을 상대하느라 거인처럼 몸집이 커지게 되는 능력을 보여줬는데요.
수만가지 능력중 이제 딱 두개를 보여준게 아닐까 싶습니다.
성장하는 벨도령의 모습을 보는 재미도 있을 것 같습니다.
번개발사 스킬에다가 거인화 스킬...을 습득한 벨도령이지만 이건 다 오가가 곁에 있어야 가능한 일이겠죠.

이러니 저러니 해도 오가는 벨도령이 인간계의 보모가 될 적임자인 것은 확실 한 것 같습니다.
벨제바브 6권이 조금 아쉬웠던 점은 마계이야기가 짧다는 것입니다.

앞으로도 마계에 자주 들어올 것으로 예상되는 부분이다라는 것에선 재미를 더하는 부분이긴합니다만,
마계에 대해서 많은 정보가 있진 않았네요.
첫 마계편에 너무 많은 정보를 주는 것도 작품의 재미를 반감시키는 것이긴 하지만, 조금 더 많은 마계 내용이
그려졌다면 어땠을까 생각합니다.

그리고 이시야마 고등학교를 파괴...시킨 오가 때문에 이시야마 고교학생들은 뿔뿔이 흩어져 다른학교를
다니게 되었는데요.
다시 피바람이 불 새 학교! 세인트 이시야마고등학교로 배틀의 배경이 넘어가게 됩니다.
그리고 등장하는 육기성!!

일단 6권에선 여폭주족 레드테일 총장 쿠니에다 아오이와 육기성 멤버 검도부 주장 사카키의 대결이 있습니다.
한 획으로 끝나버린 그와 그녀의 대결의 결과도 가히 충격적이네요.

더 강자의 등장으로 인해 배틀물을 단계를 착실히 밟아 나가는 벨제바브6권이었습니다.