벨제바브 3 - 등장!!
타무라 류헤이 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 10월

벨제바브 3권/ 타무라 류헤이/

마왕의 아기가 인간의 손에서 키워진다.
마왕의 아기의 이름은 '카이젤 드 엠페러너 벨제바브 4세'.
통칭 벨도령!!
그 아기는 커서 인간계를 멸망시킬 것이라 하는데, 그 아기를 키우는 바보같은 녀석은 누구란 말인가?
바보란 말을 내뱉자 마자 주먹 한 방에 저멀리 날려버릴 것 같은 최강 불량청소년 오가 타츠미.
오가도 바보는 아닌지라 벨도령 앞에선 싸움을 안하려고 하지만 말이 쉽지,
도전해오는 떨거지들이 넘쳐흐르는 벨제바브 속 오가의 학창생활 및 육아일기.
최강자가 등장하는 벨제바브 제 3권!!

3권은 여러모로 만화의 재미를 업!! 시키는 요소가 많이 등장합니다.
2권에서 등장했던 강자 쿠니에다 아오이에 이어서 불량아집단 동방신희의 최강자라 꼽히는
'토조 히데토라'가 포스를 뽐내며 등장하여, 오가와의 전면전을 예고하게 됩니다.

그리고 벨제바브 3권에서 가장 중요한 소재는 바로 아픈 벨도령.
단순한 감기일 줄 알았던 벨도령의 병환은 깊어서 오가와의 연결고리였던 제불스펠이 사라지게 되었습니다.

벨도령과 15m만 떨어지면 벨도령이 내뿜는 번개에 지져졌던 오가는 이제 자유의 몸이 된걸까요?!
더불어 집에서 사라진 벨도령에 마음아파하는 힐다와 더불어
다시 나타난 벨도령은 최강의 사나이 토조에게 매달려있는데...

벨제바브 3권에서 재미가 솟구쳐오르는 것 같았습니다.
다만 소재가 배틀물이다 보니 배틀을 자주 여는 것은 좋은데, 무언가 대등함이 없고
다들 팍 팍 팍 하면 끝나버리는 그런 싸움은...흡사 '도시로 올시다'를 보는 느낌이라고나 할까요?

여기 나오는 강자들은 드래곤볼 캐릭터와 맞붙어도 그리 쉽게 당하진 않을 것 같습니다.
일본만화 중 배틀물은 너무 강한 자들이 등장할 때 전부 1:100의 싸움을 펼치는 것 같기도 하구요.

오가가 첫등장때 그러했고, 3권의 토조도 그러했습니다.
등장방법 좀 바꿨으면 좋겠네요.
무언가 좀 특별하게.

오가와 토조, 벨도령의 아빠는 누가 될지!
벨제바브 4권이 기대됩니다.