벨제바브 2 - 두 여자
타무라 류헤이 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 9월

벨제바브 2권.

싸움 짱! 불량학생 오가타츠미가 어느 날 주워온 갓난 아기 한 명.
오가가 싸움하는 절대악스러운모습에 반한 마왕의 아기 벨제바브, 통칭 벨도령.
시녀마녀 힐다와 함께 펼쳐내는 마왕아기 육아일기 - 벨제바브 제 2권!

마왕의 아기인 벨도령. 오가의 악함을 에너지로 삼아 인간계를 멸하기 위한 악마로 키워지게 됩니다.
인간계를 멸망시킬 악마란 사실을 안 오가는 착하게 지내려고 다짐하나 그건 어디까지나 개인적인 바람일 뿐이죠.

이미 악명높은 오가에게 도전하는 무리들이 많은지라, 연일 고달픈...아니 오히려 즐거운 배틀의 연속되는 오가!
이러다 인간계가 벨도령에게 멸망하는 건 시간문제겠네요.^^;;

2권에선 시녀마녀 힐다의 라이벌이 될 새로운 히로인인 여성폭주족 레드테일의 총장 '쿠니에다 아오이'가 등장하게 됩니다.
힐다의 라이벌이란게 싸움을 잘하는 여자캐릭터란 점도 있지만,
나중에 발전될 오가와의 러브라인에도 라이벌이 될 것 같네요.

2권에서 오가는 쿠니에다 아오이에게 청혼(?)을 하게되죠.
별도령을 내밀며, "이 아이의 엄마가 되어주세요".... 언뜻보면 뺨 맞을 상황이긴 하지만,
벨제바브에서 이런 상황은 오가가 강자가 나타났을 때 하는 행동임을 알수있습니다.

과연 쿠니에다 아오이는 벨도령의 새로운 인간계 보모가 될런지!
오가와 벨도령의 인연은 여기까지인지!

새로운 히로인이 등장하면서 재미가 더해가는 벨제바브 2권이었습니다.