안아주고 싶은 손뜨개 인형 - 코바늘 인형 15가지와 귀여운 코바늘 소품들
마리 리스 릴 지음, 최수이 옮김, 김윤정 감수 / 도림북스 / 2018년 12월

특색있고 귀여운 손뜨개 인형으로 인기를 끌고 있는 마리 리스릴 작가의 신간!!!

안아주고 싶은 손뜨개 인형 책을 소개합니다^^

예쁜 코바늘 인형과 작품사진으로 만들어진 엽서를 책과 함께 보내주셨는데..

너무 예뻐서 액자해서 넣어 놓고 싶더라구요^^

깔끔한 제본과 귀여운 인형표지가 마음에 쏘옥 들어서 벌써부터 기대만땅입니다.

귀여운 동물 인형 15가지와 작은 소품들로 구성된 안아주고 싶은 손뜨개 인형

리스릴 작가만의 매력적인 인형들이 한가득이네요^^

어린시절 꼭 가지고 다니고 안고 자던 인형 하나쯤 있으셨죠?

보통 아이들이 따뜻함과 안전감을 애착하는 인형으로부터 느끼게 되는데,.

리스릴 작가는 이런 아이들의 특성을 고려해 우리에게 친숙한 동물들로 안아주고 싶은 손뜨개 인형을 만들었데요.

마음도 이쁘신데 작가님 사진보니 실물도 너무 예쁘시군요^^

아미구루미는 일본에서 유래한 스타일로 코바늘이나 대바늘로 뜬 봉제인형인데

리스릴작가의 아미구루미는 일본스타일의 아미구루미와 유럽스타일의 테디베어 기법을

결합한 인형이라서 단순하면서도 디테일한 것이 특징적에요.

초보자를 위해서 코바늘 기본적인 기법에서 조립방법, Tip등이 사진과 함께 상세하게 설명해주고,

초급 , 중급, 고급까지 난이도가 조절되어 있어 코바늘을 배우는 분들이라면 누구라도 만족하실 수 있을것 같아요.

도안은 서술형으로 되어있지만.. 보기 좋게 편집이 되어있고

중요한 부분은 클로즈업 사진이 첨부되어있어 쉽게 따라할 수 있었어요.

아이들이 가지고 놀기 좋은 사이즈의 인형으로 구성된 안아주고 싶은 손뜨개 인형 들은

심플한 형태지만 디테일하게 꾸며진 작은 부분들 때문에 훨씐 더 고급스러운 느낌이 들어요.

요기 인형 멜빵바지 좀 보세요~

바지의 허리단이나 끈부분에서 단추까지!!!

뜨는 기법은 어렵지 않지만 세심하게 표현해준 부분들 때문에

리스릴 작가의 인형을 더 좋아하게 되는것 같아요.

안아주고 싶은 손뜨개 인형 에 수록된 인형들 중에

제가 가장 떠보고 싶은 인형은 고양이와 드래곤이에요.

고양이는 너무나 좋아하는 동물이고 드래곤은 날개와 꼬리, 뿔이 있는 뒷태쪽이 너무 귀엽더라구요.ㅎㅎ

대부분의 인형들이 순둥순둥한 느낌의 인형들로

아이들이 사랑스러워 할것 같은 표정들을 하고 있어요.ㅎㅎ

특히나 약간 맹한 코끼리나... 졸고있는 부엉이는 웃음을 자아내내요~^^ㅋ

소, 돼지, 고양이, 강아지, 양..등 익숙한 동물들을

더욱 친숙하게 느껴지게 만든 작품들이라 어른 아이 할거없이

모두 다 갖고 싶어 할것 같아요.ㅎㅎ

앞표지(왼쪽사진)과 뒤표지(오른쪽사진)인데..

하나씩 만들어서 선반에 쪼로록 올려만 놓아도 너무 이쁘죠^^

이런 인형이 가득한 방이라면 하루종일 나오지 않고 놀고 싶어 질것 같아요.ㅎㅎ

조카들에게 보여주면 다 만들어 달라고 때쓸것 같은 위험한 책 이지만..ㅋㅋㅋ

반대로 하나씩 만들어서 선물하고 싶은 인형들이 가득한 손뜨개 인형책!!!

안아주고 싶은 손뜨개 인형

핸드메이드 인형을 좋아하는 분이라면 틀림없이 만족하실거에요~^^