중학 필수 영단어 무작정 따라하기 중학 필수 무작정 따라하기
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 10월

중학교 영어의 대부분의 고민은 문법이라고 많이 말하곤 합니다. 그런데 실질적으로 들여다 보면 문법의 내면에는 중학교 영어단어가 가장 기본적으로 부족하기 때문인 경우가 많더라죠. 중학 필수 영단어 무작정 따라하기 이번 겨울방학에는 내실을 다져가려 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​중학교 영어단어는 초등영단어에서 한층 더 심화된 느낌인 것 같습니다. 아무래도 book, dog, mother, father... 이런 수준의 단어에서 당연히 높아지는 것이겠지만, 아이들은 갑자기 수준이 올라가는 느낌이 생경할 수 있겠습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​중학 필수 영단어 무작정 따라하기는 이러한 생경한 느낌없이 자연스럽게 중학교 영어에서 꼭 알아야 하는 중학교 영어단어를 정리해서 알려주고 있습니다. 무엇보다 가장 좋은 것은 아이들이 영단어를 외우기 쉽게 되었다는 점! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​중학교 영단어 뿐만아니라 솔직히 암기라는 것은 어른도, 아이도 어려운 것이 사실입니다. 가장 어려운 것은 외우고나서 오래 기억할 수 있을까..하는 것인데요, 늘 이것이 힘들었지만, 중학 필수 영단어 무작정 따라하기의 경우, 재미있는 다양한 장치를 마련해두었습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 기본적인 것은 중학교 영어단어 암기를 위해 오디오가 QR코드로도, 홈페이지에서 다운로드 가능하도록 되어있습니다. 대부분 이정도는 요즘 기본적으로 제공되는 것이지만, mp3가 조금 다르다는 느낌이 들기도 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​중학 필수 영단어 무작정 따라하기 에서 학습 자료로 제공되는 중학교 영단어 오디오는 하나는 단어+뜻, 다른 하나는 단어+뜻+예문 이렇게 두가지 타입으로 되어 있습니다. 그래서 오디오를 수시로 들어도 단어암기가 가능합니다 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​또한, 암기용 레드필터가 있어서 가리고 외우는 기본적인 중학교 영단어 암기를 위한 툴까지 제공되어지고 있어서 무척 반갑기도 합니다. 레드필터 활용에 적합하도록 단어/뜻 배열이 효율적으로 되어 있어서 사용하기에도 좋습니다 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​게다가 중학교 영어에서 가장 잘 사용되어지는 예문을 통한 문장연습까지 가능하다는 점은 중학교 영단어 외우기에 무척이나 효과적으로 예문암기를 통해 영작연습까지 가능합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​중학교 영어단어 암기는 무조건 반복학습! 뇌에 새겨질 정도로 반복하고 반복하는 방법은 가장 고전적이면서도 당연한 암기비법인데요, 이러한 암기방법이 아이들은 지루할 수도 있어, 중학 필수 영단어 무작정 따라하기에서는 보다 다양한 학습적 기법을 통해 진행할 수 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​한 권으로 꼭 알아야 할 단어만 확실히 외우면서 중학교 영어단어를 완성하자! 이책에서 말하는 만큼 외우고 익혀두면 중학교에 들어가서도 영단어 걱정없이 시작할 수 있을 것만 같습니다. 중학 필수 영단어 무작정 따라하기 이번 겨울방학, 알차게 보낼 수 있을 것 같아요. ​