김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

비문학이란 무엇일까요? 가장 간단하게는 이런 설명이 뒤따르기도 합니다. '문학의 반대개념' 보통 비문학에는 독서, 문법, 화법, 작문 등이 속하며 일반적으로 인문학, 사회, 과학, 예술, 기술 등의 전문적인 분야를 다루고 있다고 하죠. 중학생국어에서 비문학의 중요성이 대두된 것은 하루이틀 이야기가 아니지만 불수능 이후로 더더욱 강조되어 누구라도 걱정안할 수 없기에 숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 공부합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​대체로 수능 국어에서 비문학은 최상위권을 구분짓는 지문으로 많은 정보량과 복잡한 내용, 이해가 어려운 지문들이 출제된다는데요, 교과서에서 나오는 것이 아니기에 학생들은 내용에 따라 당황하기도 좌절하기도 합니다. 어떤 주제가 등장할 지 몰라서 더더욱 걱정이 될 수 밖에 없는데요, 중학생국어가 중요한 이유는 수능국어의 기초가 되기 때문입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해에 자연스레 관심을 가지게 된 이유는 역시나 뭐니뭐니해도 향후 수능을 위한 대비가 아닌가 합니다. 중학생국어 부터 준비를 하며 내공을 쌓아두어 고등학생이 되고 난 후, 수능을 위한 대비책을 마련해두고자 하는 마음이 큰 것이 이유인데요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​사실상, 어휘력과 관련된 교재를 보면서도 매번 느끼는 것이 평소 독서가 정말 중요하구나... 어릴 때부터 많은 책을 읽어두어야 겠다 입니다. 일찌감치 아주 어린 시절부터 다양한 주제에 관한 책을 읽고 숙달되어져 있다면 어떤 지문이 등장하더라도 그 속에서 답을 찾을 수 있겠지요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​문제는 그런 다양한 주제로의 접근이 일반적인 학생들의 독서량으로는 감당이 어렵다는 점이 아닌가 싶습니다. 수학을 일찌감치 포기한 수포자의 경우 국어에서 점수를 따야하는데 현실은 만만하게 생각해왔던 우리나라 국어조차 실제로는 고득점을 기대하기가 어렵다는 점! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그렇다면 비문학을 잘하는 방법은 무엇일까요? 이미 학생들 사이에서도 국어 점수의 결정은 비문학에서 판가름된다고 알려져 있는데요 지문에 대한 이해력과 논리력을 키우기 위해 중요한 것은 평소 규칙적으로 많은 지문들 경험해나가는 것이라고 합니다. 적절한 교재로 지문 이해력과 분석력을 키워나가는 것이지요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​비문학은 독해력과 문제 해석력으로 결정이 되기때문에 평소 독해능력을 향상시켜가면서 문제풀이에 집중하는 방법이 권장되어지기에 실제로 비문학 잘하는 법은 열심히 지문을 읽고 문제를 푸는 연습을 꾸준히 하기 입니다. 지문 속에 답이 있다고 흔히 얘기되고 있지만 그 해답을 찾는 것 자체가 굉장히 어렵기에 평소 훈련은 필수로 해두어야 하겠습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​앞으로의 수능의 기틀이 되는 중학생국어, 인문, 사회, 과학, 자연과학, 기술, 예술 등등 평소 본인이 관심이 없던 주제들에 관한 글을 꾸준히 읽으면서 대비를 해나가야하는 상황에서 장시간 투자가 어렵기때문에 저희 아이는 숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 도움을 단단히 받으려고 지금부터 준비하고 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​지금부터 조금씩 다양한 분야의 글을 읽으면서 숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 문제집을 통해 지문 독해력과 문제풀이 능력을 함께 중학생국어 부터 차근차근 키워나간다면 향후 불수능이 다시 도래하더라도 걱정이 없겠지요. 규칙적인 독서습관이 붙지 않아 급한 불을 꺼야하는 상황 속에서 규칙적인 독해훈련은 어디에서나 강조되어지고 있는 공부법입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 중학생국어를 포함하여 앞으로의 대입을 위한 대비를 위해 숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 이 책은 놓치면 안되겠구나...하는 생각입니다. 다양하고 방대한 지식의 습득이 현실적으로 힘든 상황이라면 아이에게 적합한 교재를 통한 시기에 맞는 훈련이 가장 바람직하지 싶어요. 앞으로 꾸준히~~~ 노력해가려고 합니다.​