소통 1 : 영단어편 - 천개의 소통용 단어를 알면 영어로 소통하기 시작한다 소통시리즈 1
이시원.시원스쿨 컨텐츠개발팀 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2012년 1월

< 소통>

소통의 의미 막하지 아니하고 잘 통함!

시원스쿨에서 아이들을 위해 속 시원하게 영어를 쉽게 알려주는 책이 나왔네요

소통 시리즈중 소통1은 2개월 분으로 준비되어 있습니다.

350개의 단어편! 일단 소통을 위한 플랜을 보면 아래와 같아요!

1. 소통하는 단어 알기(1천개의 단어 마스터링을 해야한다)

2 소통을 위한 단어 연결법 숙지

(단어를 알고 연결하는 법을 모르면 표현이 제한 된다. 기본적으로 문장을 만드는 법을 명확하게 알자)

3. 소통을 위한 연결법 내것화하기(순간적으로 뇌에서 반응하여 영어가 나올 수 있도록! 같은 구성을 방법)

4. 소통해보기 (현실에 적용을 해보는 단계)

소통 시리즈는 총 8권으로 구성이 되어 있다

1권~4권 1천개의 단어 알기 5권~7권은 소통을 위한 단어연결법 숙지 8권은 내용을 종합하여 테스트

시작은 100초의 소통

단어를 보고 영어로 1초만에 나올수 있는지 확인한다.

소통그래프를 통해 도전시 점수를 그래프로 한눈에 보기 쉽게 나타낸다.

5분의 소통은 단어보다 실제 더 많이 쓰이는 예문들! 문장을 보고 1초만에 영어로 나오는지 체크

하루하루 한페이지씩 공부를 하며 외운 단어가 1초만에 나오는지 점검한다.

하루~ 또 일주일~ 단위로 되어 있으니 공부을 부담 갖지 않고 할 수 있을 것 같다

Never too old learn 공부하는 데는 나이가 없다!

영어 공부 항상 두려웠는데 아이를 키우면서 아이의 영어 공부를 도와줄 수 있는 책을

만나게 되어 기쁘네요~ ^^

중간에 있는 숨은 그림 찾기가 흥미롭네요 ^^

6주 주단위로 공부후 기말 고사가 준비되어 있으니

이 책을 통해 영어 공부 다시 시작하는 것도 좋을 것 같아요 ^^