토마토 : 토익점수 마구 올려주는 토익 (Reading) - EnglishCare TOEIC Series 2
오혜정 외 지음 / 능률영어사 / 2002년 1월
시중에는 토익에 관한 책들이 수도없이 많이 나와있다. 하지만 토익을 준비하는 사람이라면 꼭 봐야할 필독서인거 같다. 물론 많은 사람들도 추천을 해주고 있는 책이기도 하다. 나도 다른 사람의 추천을 받고 책을 구입하게 되었다. 책은 작은 캡슐로 구성이 되어 있어 간단하고 이해하기 쉽게 구성이 되어 있다. 책 전체를 빠르게 읽고 넘어갈 수 있기 때문에 빠르게 토익에 대한 전반적인 부분을 빠르고 쉽게 정리할 수 있어서 좋았다.
하지만 아쉬운점은 역시 문제수가 너무 적다는 것 같다. 하나의 캡슐에 토익형 문제가 5문제, 그 뒤에 캡슐이해형 문제가 10개 정도의 문제가 나와있다. 토익 실전형 문제를 더 많이 담아 실전에 익숙하게 해주는게 좋지 않았을까 하는 생각이 든다.
다른 하나의 단점으로는 짧게 정리를 하다보니 쉽게 이해가 되지 않는 부분들도 있다. 좀더 많은 설명과 문제들로 독자에게 쉽게 설명해 줄 수 있는게 필요하다고 생각된다.
하지만, 정말 빠르게 토익에 정리하고 싶으신분들.. 혹은 토익 초, 중급자들이라면 한번쯤은 꼭 읽고 넘어가야 할 책인거 같다. 또한 옆에 두고 계속적으로 참고하면서 볼 수 있는 책이다. ^^