[수입] Solarium + Delirium (2CD)
Creations Meandres / 2005년 1월

타피루즈 소랄리움 과 함께 구입한 cd

2장의 cd가 함께 들어있다.

한장은 chill remix 그리고 다른 한장은 dance remix.

10곡 8곡으로 구성되어있는데 난 사실 댄스리믹스가 더 좋았다.

태양의 서커스 음악을 종종 듣고, 또는 스페이스 이비자 음악이나 헤드칸디 앨범을 접하고 계신 분이라면 댄스 리믹스 CD를 들었을땐 먼가 비슷한 느낌을 많이 받으실거 같다.

기본 태양의 서커스 음악에 약간 빠른 비트의 하우스와 일렉정도의 느낌으로 헤드칸디의 음이나 이비자의 느낌이 나오고 있다.

친숙하게 와닿기도 하면서 꽤 신나는 기분도 나고 cd 구입에 있어 후회하거나 그럴만한 건 아닌듯하다.

언젠가 들은얘기지만 cd를 구입하고나서 그중에 맘에 드는 음악 한곡이라도 있으면 그 cd 는 잘 구입한거라고 한다.

요즘같은 때에는 죄다 인터넷에서 다운받아서 듣거나 재생이 가능하니깐 cd 구입할 일이 크게 줄었겠지만 자주 돌아다니지 않는 앨범이나 특정한 느낌이 나는것,또는 내가 좋아하는 그런류의 음악에 대해선 소장하고 있다는게 몇년이 지나고 나서 좋은 추억거리로 남을수 있을것 같다.

*chill mix는 잘 듣지 않아서 리뷰에서 적지않았습니다만 나쁘진 않았습니다. 저야 소장하고 싶은 마음에 샀었고.(사실 이 cd 구입 때엔 댄스 믹스가 있는줄은 몰랐습니다^^;) 한두곡이라도 좋은 음악이 있을것이라 기대하면서 샀는데 대체로 저에겐 잘 맞는거 같네요.

구입시 참고하세요. 한번 들어보고 "에이~별로야.."라고 하기보단 적어도 전곡을 몇번을 들어봐야 알수있을것 알수있을거 같아요.