배틀 사이언스 : 미래교통수단 - 15일 안에 세계를 일주하라! - 와! 이토록 재미있는 미래과학상식 배틀 사이언스
이준범.박승현 지음, 김강호 그림 / 동양북스(동양문고) / 2019년 3월

과학 상식을 알아보는 학습만화 《 배틀 사이언스 - 미래교통수단  》

편안하고 더 빨리, 그리고 안전하게 추구하는 것처럼

현재와 미래를 위해 교통수단도 점점 나날이 발전해나가고 있다.

아이들에게도 쉽게 이해를 시켜주기 위해 학습만화로 출간한 책이다.

과학적이면서도 편리를 추구하는 현대인들에 맞게 장점과 단점을 학습만화

스토리를 통해 유익하게 알 수 있었던 학습이었다.

미래교통수단을 돈벌이 수단으로 보는 미래자동차 "나진구" 회장,

전 인류를 위해 사용하자는 "강한일" 박사의 대결을 그린 만화입니다.

미래교통수단 만으로 15일 안에 세계 일주 하는 미션으로 강 박사의 아들 한별과

아들 친구 세진 그리고 인공지능이 탐재 된 자동차 초롱이까지 함께 하는 스토리다.

스스로 운전하는 '자율 주행 자동차', 하늘을 나는 '드론 택시' ,

장애인, 노약자 등을 위한 보행 로봇인 '웨어러블 로봇' ,

소음이 적은 '자기부상 열차', 공기저항으로 열차 속도를 높이는 '하이퍼 루프' 등

여러 형태의 교통수단에 대한 설명이 첨부되어있는 획기적인 학습이었다.

또한, 체험을 할 수 있는 미래교통수단으로 자기부상 열차가 있는데,

인천공항에서 용유동까지 무료로 이용할 수 있는 팁까지 내장되어 있어서

아이들과 함께 직접 찾아가 체험해도 좋은 내용이었다.

나날이 발전하는 기술로 머지않아 일반인들에게 유용하면서도

지구 오염도 방지할 수 있는 그때가 오기를 바랜 본다.