꿈을 나르는 책 아주머니 비룡소의 그림동화 134
헤더 헨슨 글, 데이비드 스몰 그림, 김경미 옮김 / 비룡소 / 2012년 4월

<꿈을 나르는 책 아주머니>책의 제목을 보면서

'따뜻함을 느낄 수 있는 책이 아닐까?' 하는 생각을 해보았답니다.

그리고 책을 읽는데 책아주머니라는 등장인물이 나오니

책을 더 좋아하게 만들어 주는 원동력이 될 수 있는 내용이 담겨 있을거 같다는 생각이 들었어요.

<꿈을 나르는 책 아주머니>책의 내용은

1930년대 미국 켄터키 주의 실화를 바탕으로 쓰인 이야기라고 해요.

미국의 대통령 루스벨트대통령은 도서관이 없는 학교나 켄터키지방에 책을 보내주는

정책을 펼쳤는데 그때 책을 전해주던 사람을 책 아주머니라고 해요.

눈이오나 비가오나 두주에 한번씩 찾아와 책을 주는 책 아주머니.

처음에는 관심없던 칼은 꾸준하게 책을 가져다 주시는 책아주머니의 모습을 보면서

글을배우기 시작하고 책을 읽는답니다.

그리고 책 아주머니께 감사의 마음으로  책을 읽어주기까지 해요.

눈이오나 비가 오나 책을 전해주시는 책아주머니의 마음이

칼에게도 통했던거 같아요^^

아이들에게 책을 읽게 만들어 주는 원동력을 만들어주던 책아주머니의 마음을 느껴볼 수 있었던 책이엿던거 같아요.

그리고 <꿈을 나르는 책 아주머니>책에서 그림을 보다보면 수채화풍의 그림이

책의 내용을 더 상세히 느낄 수있게 해주는거 같아요^^

그림과 함께 내용을 읽으면서 아이들에게 눈으로 마음으로 따뜻함을 느끼게 해주는 책

<꿈을 나르는 책 아주머니>였던거 같다는 생각이 들어요.