과자 나라에서 숨은 그림 찾기
이토 유카 지음, 박은정 옮김 / 문학수첩 리틀북 / 2016년 1월

<과자나라에서 숨은그림찾기>는 홈메이드 베이킹들 요리 속에서

엄마도 아이도 재미있고 흥미롭게 숨은그림을 찾는 책이랍니다.

13번의 새로운 그림과 숨은그림찾기가 함께하고 있는 <과자나라에서 숨은그림찾기>

주제의 제목들만 읽어보아도 책에서 다루고 있는 스토리를 이해해 볼 수 있겠죠?^^

생일의 함께 하는 이야기 갖죠?^^

<과자나라에서 숨은그림찾기>내용은 고양이 섬에 사는 친구 유카네 집으로의 여행이야기를 담고 있답니다.

엄마가 베이킹에 관심이 있다면 아이와 함께 보는 <과자나라에서 숨은그림찾기>
책의 재미가 훨씬더 극대화 될거 같아요.

그리고 그림책에서 등장하는 과자들이 실제크기로 되어 있다고 하니

훨씬 사실적으로 보이겠죠??^^

각장을 넘길 때 마다 7가지의 숨은그림찾기가 나오는데

하나씩 찾는 동안 맛있는 과자, 예쁜과자들을 하나 둘씩보면서 대리만족도 느끼고 더 즐거울 수 있어요.

1500여개의 과자가 등장하는 <과자나라에서 숨은그림찾기>

수많은 숨은그림찾기 중에서 이렇게 과자들이 사실적으로 등장하면서

달콤함이 가득한 책은 처음 본거 같아요^^

아이들과 하나씩 찾는 재미속에서

독후활동 겸 어떤 과자를 만들어 볼지 의견을 나누고

쿠키만들어 보는 시간을 갖어도 정말 좋을거 같더라구요.

아이들이 요즘 열감기로 아파서 과자만들기 독후활동을 못해서 조금 아쉽지만!

조만간 <과자나라에서 숨은그림찾기>를 보고 아이들이 고른 모양의 쿠키를 만들어 볼 생각이랍니다^^

아이도 엄마도 즐거운 숨은그림찾기 <과자나라에서 숨은그림찾기>

유아책으로 추천해요~^^