쥬라기 월드 공룡 백과 - 무시무시한 공룡들이 살아 움직이는 증강현실 체험북
캐롤라인 롤런즈 지음, 김아림 옮김 / 예림아이 / 2015년 5월

남자아이들 보면 자동차와 공룡 참 좋아하는거 같아요.

4살 꼬맹이는 아직까지는 자동차가 최고이긴 하지만 조금씩 공룡에 관심을 갖기 시작했답니다.

이왕에 공룡책을 볼거면 입체감 있게 재미있게 보면 좋겠다는 생각이 들더라구요.

예림아이에서 출간된 증강현실 체험북 쥬라기 월드 공룡백과가 제가 생각하던 공룡책과 잘 부합이 된다는 생각이 들어요.

증강현실 체험북이라는게 참 생소히긴 한데요.

쥬라기 월드 공룡백과는 1인용, 2인용, 실물크기 모드로 공룡을 만날 수 있답니다.

1인용 모드를 선택하면 공룡을 움직여보고 소리도 내게 해는걸 해볼 수 있구요.

2인용 모드를 하게되면 두명이사 각각 모바일기기에 어플을 다운받아서 접속해서 대결도해보는 시간을 갖을 수 있어요.

실물크기모드는  넓은 공간에서 하게 되면 공룡주변을 돌아다니며 볼 수 잇다는 장점이 있어요.

공룡 테마파크인 이슬라누블라섬에 대한 소개와 쥬라기 월드, 공룡들이 사는 계곡등의 전반적인 설명을 보고나면

드디어 공룡이 등장합니다.

너무나 잘 알고 있는 티라노사우르스가 제일 먼저 등장해요^^

그리고 이책에서 가장 장점인 증강현실 공룡체험하는건

책의 페이지에 이렇게 빨간색 테두리의 네모 박스가 있는 부분에서만 가능하답니다.

다섯종류의 공룡을 증강현실을 통해서 만나볼 수 있어요^^

어플을 다운 받은 뒤 실물크기모드로 실행!

그리고 책을 비춰주면 공룡이 등장해요^^

정말 신가하죠?

넓은 공간에서 더 크게 실물크기로 만나보면 좋겠지만 집안이니 작게 보기~ㅎㅎ

테블릿 뿐 아니라 휴대폰으로도 가능하답니다.

그런데 휴대폰으로 공룡을 담을려면 조금 뒤로 가줘야 해요~^^

공룡책들 시중에 참 많은거 같아요.

그런데 이렇게 공룡이 살아 움직이고 내눈앞에 나오는 신기한 책은 증강현실 체험북 쥬라기 월드 공룡백과가 처음이랍니다.

그러다보니 아이들 모두 호기심을 갖고 볼 수밖에 없었던 책이에요.

늘 비슷비슷한 공룡책만 만나보셨다면

예림아이의 증강현실 체험북 쥬라기 월드 공룡백과 추천드리고 싶어요~~

아이들이 완전 신기해한답니다.