마녀 위니랑 놀자! 마녀 위니 놀이책
코키 폴 그림, 밸러리 토머스 글 / 비룡소 / 2014년 9월

너무나 유명한 비룡소의 마녀위니 시리즈~~

많은 시리즈 중 마녀위니랑 놀자는 이야기 그림책은 아니랍니다.

아이와 함께 활동하고 상상하면서 볼 수 있는 책이랍니다.

책의 제일 앞면과 뒷면에는 꼬마아이들이 그린 마녀위니의 그림이 있답니다.^^

내용안에는 다양한 에피소드들이 등장하면서

다양한 상상을 하게 만들어 준답니다.

'이 집들 중 어디에서 살고싶니?'

'넌 무얼타고 여행하고 싶니?'

등의 질문덕분에 책속의 다양한 그림들 중에

내가 하고싶은것들을 찾아보고 마녀위니가 살고 있다던가 만든것들을 찾아본답니다.

어디서 살고 싶은지 살펴보더니 하얀색에 핑크색 집을 딱! 고르고

로켓트를 고르며 "이걸타고 여행하고 싶어"라고 하는^^

원하는걸 찾으면서 관찰력도 늘어나고

그림그림 마다의 이야기를 생각해보고 용도를 말해 볼 수 있답니다.

그리고 아이의 취향이 드러나게 된답니다.

좋아하는 풍선을 고르고 높은 선물위에 있는 윌버를 찾는걸 보면서

'역시 우리 딸은 여러종류 중 취향에 맞게 고르는 구나'라는 생각이 들더라구요.

그리고 자연스럽게 왜 그걸 골랐는지 물어보면

정말 상상하지 못한 이야기를 만들어서 이야기 해준답니다.

그리고 아이가 고르지 않은것들을 선택하게된다면 어떻게 될까에 대해서도 이야기 해보았어요.

그걸 선택할 수 없었던 아이만의 이유를 상상을 펼치며 이야기 하더라구요^^

아이가 마음에 드는걸 고르면서

다양한 이야기를 만들고 상상할 수 있어서 좋은 마녀위나랑 놀자!!

그리고 숨은그림 찾기 있어서 관찰력 기르는데 최고 였어요^^

이제 막 6살이 된 52개월 여자 아이다보니 조금은 복잡해 보이는

숨은그림 찾기 속에서 힘들어 하는 모습을 보이기도 했지만

엄마와 함께 찾으니 즐거움이 두배가 되어서 찾아 볼 수 있었답니다.

복잡해보이니 더욱 열심히 관찰해서 찾아내는^^

그리고 잘 못찾는건 은근슬쩍 힌트주기!!

그러니 찾기에 더더 집중하더라구요.

마지막 장에는 마녀위니그림을 보고 나만의 이야기를 만들어 볼 수 있답니다.

마녀위니 시리즈들의 그림을 세장씩 나열해서 상상해 볼 수 있어요.

책을 미리 읽어본 아이들은그 이야기를 토대로 나만의 이야기를 만들수 있고

아직 읽어보지 않은 아이들은 다양한 상상을 해보고 책을 읽어보면 새로운 자극이 될 수 있을거 같아요.