한밤중 한 시에 검은모자들이 찾아온다 두고두고 보고 싶은 그림책 43
오쿠하라 유메 글.그림, 이기웅 옮김 / 길벗어린이 / 2015년 1월

무서운 이야기 책인듯 보이는 한밤중 한시에 검은모자들이 찾아온다

밤시간을 무서워 하며 공포와 불안에 떠는 아이들이 읽어보면 좋은책이랍니다.

한밤중 한시에 나타나는 검은모자.. 무서운 생각이 먼저 들면서 책장을 넘기게 되는 책이랍니다.

한밤중 한시에 찾아오는 검은모자들~

한밤중 한시에 찾아와 이불을 살짝 덮어주고 간답니다.

남녀노소를 가리지 않고 살포시 이불을 덮어주고 간답니다.

살짝 이불을 덮어주고 가는 검은모자들.

이불을 덮어주면 살짝 미소를 띄네요~^^

검은 모자들은 성별, 연령, 인종을 가리지 않고 이불을 덮어 준답니다.

검은모자들의 일은 넓어져서 동물들이 잠든 초원을 별이 가득한 밤하늘로 덮어주기도 한답니다.

한밤중 한시에 검은모자들이 찾아온다는 글이 많지 않은 책이랍니다.

제목이 내용의 전부인거지요.

하지만 그림을 보는 유아단행본으로는 독특한 소재를 가지고 이야기를 하고 있답니다.

예의바르게 정장을 입고 거창한 일을 한느게 아니라 아주 사소한일을 하는 검은모자들.

이불을 살짝 덮어주는 일이지만 편안한 잠을 잘 수 있게 도와 주는거 같아요.

책을 읽고 아이들이 이불을 덮을려고 하지 않을때

"한시에 검은모자 아저씨가 이불을 덮어주로 오셔야 하잖아"라고 이야기를 하니

이불을 살포시 덮고 자더라구요^^

무섭게 느껴져서 일까요?

밤마다 검은모자가 찾아온다면 무서운 일이겠지만

검은모자들이 찾아와 하는 일은 좋은일이다보니

아이들이 읽으면서도 무서워 해야 할지 아닌지 헷갈려 하면서 책을 봤답니다.

하지만 책의 그림을 하나하나 읽어보면 포근함이 느껴진다는걸 알 수 있었답니다.

평소에 접해보지 못한 소재와 내용의 유아 단행본이였답니다^^