천사의 날개
크리스틴 리슨 지음, 윤희선 옮김 / 세상모든책 / 2008년 11월

반짝반짝 빛이나는 예쁜 책인 유아그림책 천사의 날개

천사의 날개는 꼬마생쥐가 길잃은 백조를 만나면서

따뜻한 크리스마스를 보내는 이야기의 책이랍니다.

크리스마스때 읽어도 좋고, 아이들에게 더풀어사는 세상에대해

가르쳐 줄 수 있는 책인거 같아요.

천사의 날개 책은  겉표지부터 반짝이는 날개를 보여주며

천사느낌이 물씬나는 느낌의 책이랍니다.

반짝반짝 빛이나는 딸아이가 제일먼저 좋아하더라구요.

그리고 신기해 하는 아들램~

책장을 넘기면 깃털에도 반짝임이~~

표지만 그럴 줄 알았는데 아니더라구요.

크리스마스 날,  엄마의 선물인 딸기와 도토리를 받은 샘과 데이지

선물을 받고 신이난 둘은 눈밭으로 놀러 나간답니다.

신나게 눈 위에서 노는데 하늘위로 한번도 본적이 없는 무언가가 날고 있었어요.

데이지는 그모습을 보고 크리스마스천사라고 이야기 한답니다.

천사를 한참 바라보고 있는데 떨어지기 시작한 천사!

샘과 데이지는 천사가 떨어진 쪽으로 갔답니다.

천사는 조용히 누워 있었고 천사의 깃털은 보석같았답니다.

얼음과 별의 땅에서 온 천사는 며칠동안 여해을하다가 폭풍우를 만나 친구들과 헤어졌다고 이야기하며

너무 지치고 배가 고프다고 이야기 한답니다.

샘과 데이지는 먹을걸 찾아보지만 주변에는 모든게 얼어 먹을것이 없었어요.

그런데 엄마가 준신 선물이 생각는 샘과 데이지는

선물로 받은 딸기와 도토리를 외로운 천사에게 주었답니다.

그리고  천사가 잠들자 눈이 멈추고 저녁노일이 하늘에 걸리때까지 천사를 지켰어요.

잠에선 천사는 날개를 활짝 피며 고맙다는 인사를 하며 하늘로 날아 올랐어요.

​그리고 천사가 하늘을 나르면서 깃털들이 떨어지고

그것을 한아름 모아 집으로 돌아간답니다.

보드란 깃털을 본 엄마도 신이났답니다.

그리고 따뜻한 깃털 이불 위에서 행복한 잠을 잤답니다.

아이들에게 천사의 날개를 읽어주면서

참 따뜻한 책이라는 생각을 했답니다.

책 속에는 차가운 겨울이 보이지만 마음은 따뜻해 지는 책이였어요.

요즘 아이들 나눔을 쉽게 실천하지 않는데

천사의 날개의 샘과 데이지 처럼 선물로 받은 소중한 딸기와 도토리를 나눠주듯

우리 아이들이 어려운 사람을 도와줄 수 있는 따뜻한 마음을 배울 수 있는 책이라서 좋았어요.

​소중한 걸 나눴더니 깃털이라는 따뜻한 선물을 받은 데이지와 샘처럼

어른도 아이도 모두 추운 겨울 이웃을 둘러볼 줄 아는 마음을 갖아보아야겠어요^^