아트 어드벤처 2 : 다 빈치와 최후의 만찬 아트 어드벤처 서양 편 2
정나영 글, 김강호 그림 / 상상의집 / 2011년 4월

요즘 아이가 즐겨보고 있는 #아트어드벤처

아트어드벤처시리즈 중 #세계의예술가 내용을 담은 책 중 두번째 책인

#다빈치와최후의만찬 책이랍니다.

#레오나르도다빈친작품집 이 함께 있어서 알차게 예술세계를 깊이 있게 알 수 있게 해주는 책이랍니다.

#학습만화책 보면서 즐거움을 갖고 스트레스를 푸는 용도로 아이들이 활용하기도 한답니다.

그속에서 #아트어드벤처책 같은 경우에는 세계문화를 알아볼 수 있고

예술세계에 대해서도 재미있게 책을 읽으며 알아갈 수 있게 해주는 책이 되는거 같아요.

판타지적인 요소가 있어서 딱딱하게 내용전달이 아니라 모험을 하고 있는 느낌으로 책을 볼 수 있어요.

다른 아트어드벤처 책들 처럼 다 빈치와 최후의 만찬의 경우도

예술구조센터요원들이 아트테러에 맞서 시간여행을 하면서 겪게 되는 이야기를 담고 있답니다.

시간여행책이다 보니 흥미가 저절로 생기게 되는데요.

그렇게 흥미롭고 재미있는 내용만 접하는게 아니라 중간중간코너에서

자세한 정보를 접할 수 있게 해준답니다.

책을 읽다보면 새롭게 알게 되는 사실들도 마구 생기게 되는거 같아요.

그래서 더 흥미롭고!!

책들이 이어지는 연결성이 있는 시리즈는 아니지만

한권한권이 평소에 잘 알던 분야가 아니여서 그런지 더 재미있게 보게 되는거 같아요.

그리고 이렇게 작품집을 함께 할 수 있다는거 자체가 참 의미있다는 생각이 들더라구요.

작품을 설명과 함께 하나하나 살펴볼 수 있는 시간을 함께 갖을 수 있게 해주는거 같아요.

다음권 역시 너무 기대되게 하는 #상상의집아트어드벤처 였답니다.