안녕, 나는 인천이야 - 어린이 인천 가이드북 안녕, 나는 가이드북 시리즈
이나영 지음 / 상상력놀이터 / 2019년 6월

안녕, 나는 인천이야

안녕, 나는 경주야 책을 통해서 처음 알게 된 안녕 시리즈 책!

이번 신간은 인천이더라구요.

멀지 않아 당일치기 여행으로 가기도 좋은 곳이지만

한편으로는 근교라는 이유로 잘 안가게 되는 곳이기도 한거 같아요.

이번에 아이들과 책을 보며 인천에 대해 좀 더 자세히 알아보는 시간을 갖어보았답니다.

인천에서 가본 곳들이 몇곳이 있는 그런곳들이 책에 나오니 반갑더라구요.

많이들 알고 있는 차이나타운!

차이나타운에가서 짜장면도 먹었던 기억을 떠올리며 볼 수 있었답니다.

다시 차이나타운에 가게 된다면 단순하게 다녀온 예전의 차이나타운 방문과는

또 다른 시선으로 바라보며 방문할 수 있을거 같다는 생각이 들었어요.

인천으로 가면 만날 수 있는 바다 서해바다~

왕산해수욕장과 을왕리해수욕장도 모두 가본 곳이에요.

그런데 아이들 어릴때 다녀와서 인지 기억이 안나다고 하더라구요.

조만간 다시 가보자는 이야기를 나누며 볼수 있었답니다.

그리고 인천하면 떠오르는 것 중 하나가 월미도 인거 같아요.

월미도와 송도 센트럴파크는 다녀온적이 있는 곳인데

한눈에 볼 수 있어 좋았어요.

다녀와봤어도 다시 가보고 싶다는 생각이 마구 들었답니다.

인천에 대해 알아볼 수 있는 책!

서울근교다 보니 자주 다녀올 수 있는 곳이지만

거리가 멀면 책을 참고해서 여행일정을 짜도 좋겠다는 생각이 들었어요~^^

마지막 페이지 쯤 정리되어 잇는

아이랑 가볼 만한 곳들을 참고해서 인천여행한다면

아이들에게 도움되고 의미있는 시간이 될 수 있을거 같아요~^^

본책과 함께 온 워크북은 활용 만점이랍니다.

특히 아이들 학교에 현장체험학습 신청서를 내고 인천을 방문한다면

체험학습보고서 쓰는데 큰 도움이 될거 같다는 생각이 들어요.

다양한 주제로 워크북 활동을하며 여행다녀온 인천에 대해 자세히 알 수 있는 시간이 되는거 같아요.

여행을 하며 독후활동까지 함께 할 수 있게 도와주는 책인거 같아

다른 시리즈들도 읽어보고 여행가고 싶다는 생각이 마구 드네요~^^

조만간 인천여행 계획해야겠다는 생각이 들어요.

아이들과 함께 인천여행가기 전에, 인천에 대해 자세히 알고 싶다면!!

꼭 읽어보면 좋은 책 안녕, 나는 인천이야 였답니다.

아이들과 인천 가볼만한곳을 찾으신다면!!

강추합니다~^^