잘노는 녀석이 공부도 잘한다
박인성 지음 / (주)태일소담출판사 / 2001년 7월

이책을 보면서 느낀것이다.

공부에는 왕도가 없다는것을...

공부는 누가 열심히, 계획적으로 하는가에 따라서 달라진다,

이책은 과학독후감을 쓸 책을 찾아보다가 우연히 나의 눈에 들어왔다.

이책을 위해서 재밌어 보이는 다른 책을 초기해야만 했지만, 이책을 보고나니 미련이 사라졌다.

이책에는 내가 고민하고 있던 공부방법들이 들어 있었고,

나의 부족함을 채울수 있는 기회를 잡았다.

솔직히 서울대생이라 하면,책을내서 돈을 버는 목적으로 학교를 사용한다고 들은적이 있었다,

그러나 이책에서 서울대생 작가는 너무나 인간적이며, 자신의 공부방법을 섬세하게 알려주려 노력하는 사람이었다.

그런면에서 나는 이책을 더 잘 이해 할수 있었으며...더잘 나의 부족함을 깨달을수 있었다는 것을 느꼈다.

문학仁 2004-04-02 21:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노는 녀석이 공부도 잘한다... 머리가 좋은거고.. 그냥 공부만 하는 녀석은 노력파고....이도 저도 아닌 녀석들은..................장기화된 경기침체로 인해 50만명의 실업자가...ㅡ.ㅡ;

하얀우유 2004-04-04 21:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
머리가 좋아도 않되는 사람이 있고, 열심히 노력해도 안되는 사람도 있고; 참,,,,뭐라 말하기 힘든 이 신비감?!.ㅋ