유수연 토익 RC PART 5&6 강의노트 - 토익, 생각의 순서를 잡아주는 유수연 토익
유수연 지음 / 사람in / 2017년 7월

안녕하세요. 2017년, 원하는 토익 점수를 만들기 위해 오랜 시간 손 놓고 있던 영어를,

다시 시작한 '조경기술사'입니다.

토익, 개인적으로 학원을 다니기 힘든 여건 속에서 일을 하고 있는 관계로 독학의 길을 선택했습니다.

그래서 독학에 어울리는 책을 원했고,

그러던 중. "유수연 토익"을 만나게 되었습니다.

제가 RC가 LC보다 약하기 때문에 RC PART 5&6은 되짚어 보고 싶었습니다.

이 책은 토익을 바라보는 생각의 순서를 잡아주고 있으며, 저같이 혼자 공부하는 사람. 즉, 1인용 공부에 특화되어 있습니다.

또한 QR코드를 통한 무료 동영상 강의를 제공하고 있습니다.

PART 5.

PART 5는 단문 공란을 메우는 형식의 문제로 문항 수는 30개 입니다.

그리고 이 책안에서 PART 5에 해당하는 명사, 동사, 대명사, 접속사, 관계사, 준동사, 형용사, 부사, 비교급과 최상급/도치/가정, 전치사 등을 다루고 있습니다.

설명의 구성은,

해당하는 내용의 기본적 원리에 대한 설명을 우선적으로 하고,

시험문제에 대한 예시를 제공합니다.

그리고 문제를 풂에 있어 생각의 순서를 정립하는 시간을 갖고, STEP1,2를 통해 주요 단어 및 기타 다른의미에 대해 알려주고 있습니다.

PART 5는 단문으로 구성되어 있기에 PART 6이나 PART 7보다 빠른 시간 안에 풀 수 있습니다.

PART 5에서 머뭇거리는 순간 PART 7에 가서는 시간이 부족해 문제도 풀 수 없을 수도 있음을 명심해야 합니다.

그렇기에 더 중요한, PART 5입니다.

짧은 시간에 원하는 점수를 만들어 낼 수 있는 PART입니다.

품사별로 구분하여 토익에서 중요한 기본 문법과 어휘를 다루는  PART 5.

이어서 PART 6.

PART 6은 장문 공란 메우기 형식의 문제로 16문항 정도가 출제된다고 합니다.

PART 6의 포인트는 바로 어휘 찾기, 문맥 파악하기입니다.

목차로는

1. 구조와 품사를 묻는 문제.

2. 동사의 수와 태를 묻는 문제.

3. 연결어를 묻는 문제.

4. 어휘를 묻는 문제.

5. 문맥을 추가하는 문제. 로 구성되어 있습니다.

이 책의 전체적인 공부법으로는

책을 통한 1회 공부 ->동영상 강의 보기->다시 한 번 책 보며 확인하기를 추천합니다.

다른 공부도 그렇겠지만, 공부는 반복이 중요합니다.

토익도 마찬가지입니다.

여러 번의 반복학습을 통해 자기 것으로 만들 때까지 노력을 해야 합니다.

정답만 찾고 끝나는 토익책이 아닌,

정답을 찾는 과정에서 발생할 수 있는 혼란과 실수를 대비한 공부.

문에 안에 정답이 있고, 그것을 깨닫고, 그것이 무엇인가를 찾아 정답과 연결하는 방법을 알려주는

"유수연 토익 RC PART 5&6 강의노트"

2017년 목표로 삼았던 개인적인 토익점수를 만들기 위해. 꼭 필요한 책이라 생각됩니다.

목표한 토익 점수가 있는 모든 분들에게 추천합니다.

다음 PART 7도 무척이나 기대가 됩니다.