레몬의 10분의 문학 - 가장 빠른 공부법! 단 10분에 수능문학이 완성되는 기적!
문학캐스터 레몬 지음 / 김영사 / 2020년 9월

#문학캐스터레몬 의 #수능출제 예상 44개 문학작품 전문 완벽해설이 담긴 #레몬의10분의문학 엑기스만 쏙쏙 뽑은 레몬의 특별한 #문학과외

예전엔 지상파 아나운서로서 뉴스를 전하는 일을 했고, 인문학 배움터인 '건명원'에서 동서양의 여러 이야기를 공부했다는 문학캐스터 레몬 님의 수능문학 설명,
어쩐지, 발음이 정확하고 재미있게 설명해주시더라구요! ^^

레몬의 10분의 문학이 더 특별한 이유는 별책부록으로 함께 들어있는 '떠먹여 주는 레몬노트' 작품 전문을 그림 한 장으로 정리해놓아서 수능 전 마무리 정리로는 아주 좋지요!
문학캐스터 레몬의 동영상 강의도 QR코드로 제공하고 있어서 너무 편해요!

'떠먹여 주는 레몬노트'는 따로 떨어져서 별도로 가방에 가지고 다니면서 볼 수 있어서 더 좋답니다.

망치면 있는 그대로 현실을 받아들이고 다음에는 틀리지 않으려고 애썼습니다. 어떤 결정을 내릴 때에는 스스로 판단하려 했고요.

많은 작품을 접해온 저는 이야기 구조를 쉽게 알아보고 머릿 속에 정리할 수 있었습니다.

여러 이야기를 읽다 보면, 어려운 상황에서도 자신만의 선택을 하는 인물의 모습을 볼 수 있습니다. 저 역시 여기에 용기를 얻었죠. '지금 어떤 선택을 내리고 무엇을 해야 할지' 고민하게 하는 원동력을 얻었다고 할까요? 자연스럽게 '나만의 이야기'를 만들어 갈 수 있었습니다. (5쪽)

<레몬의 10분의 문학>에 담긴 수능출제 예상 44개 문학작품,
고전문학 23개와 현대문학 21개의 문학작품

노트필기 따로 안해도 될 만큼 필기가 꼼꼼하게 잘 되어 있는 교재 <레몬의 10분의 문학> 본 책이랑 별책부록 '떠먹여 주는 레몬 노트'함께 펼쳐놓고,

문학캐스터 레몬 문학 설명을 듣기 위해 QR 코드 읽기.

초등생 울 딸도 재미있게 들었답니다. 초등생도 이해하기 쉽게 만들어진 동영상! 덕분에 딸이랑 문학작품 해설 설명 주르륵 감상~ :)

<레몬의 10분의 문학> 출제자의 시선 부분을 통해 수능과 모의고사에 연계된 내용 뿐 아니라 연계교재와 교과서에 실린 부분까지 작품에서 어떤 부분이 출제 되었는지 확인 할 수 있어요.

레몬의 시선에서는 아직 출제되지 않은 부분이지만 레몬의 시선으로 연계 가능성 있는 부분을 표시해놓았어요!

작품 해설 도 꼼꼼히 적어두어 따로 노트필기 안해도 될 수 있게 되어 있어요! ^^

재미나게 <레몬의 10분의 문학> 문학작품 공부하고, 핵심 체크 문제 풀어보는데, 초등생 딸도 100점! 설명을 잘해주시는 문학캐스터 레몬 님의 수능문학 완벽해설 덕분입니다. 하하하~

_ 교과서, 연계교재, 수능, 모의 기출 이력, 출제 예상 까지 수능연계 완벽 대비!
_ 친절한 그림과 쉬운 작품 해설 유투브 강의로 이해력 높여서 44개 문학 작품 빠른 정복!
_ 복잡한 인물관계 한 눈에 정리!

수험생들이 왜 이런 추천사를 달았는지 공감!
2020년 수능 수험생들 화이팅!

책만 제공받아 읽은 후 작성한 후기입니다