세상에서 두 번째로 신기한 일 밝은미래 그림책 39
이성실 지음, 오정림 그림 / 밝은미래 / 2019년 8월

보기만 해도 미소 지어지는 그림체가 예쁘고 따뜻한 책,

세상에서 두 번째로 신기한 일!

제목만 읽어도 그럼 첫 번째는 무엇일까? 궁금하게 만드는 것 같다.

아이들도 세상에서 첫 번째로 그리고 두 번째로 신기한 일이 무엇인지 궁금한지

빨리 책장을 넘기라고 난리다.

아이들이 한창 자연현상이나 동물들에 대해 관심이 많은 시기라 재미있게 읽을 수 있었다.

그동안 쉽게 접하지 못했던 (엄마인 나도 몰랐던 이야기들) 내용들이 가득하다. 아기 곰은 엄마 곰이 겨울 잠 자기 전에 태어난다는 일, 엄마 늑대와 아빠 늑대 이야기, 새끼 뱀장어의 바다 여행 등등 신기한 이야기가 가득하다.

동물들의 이야기가 나올 때에도 주인공 지후의 성장하는 그림도 함께 나와서 더 연관이 되고 좋았다.
아이들도 동물과 자기 자신들의 이야기를 비교해 가며 이야기를 듣느라 재밌어 했다.

이렇게도 신기한 이야기들이 세상에서 두 번째로 신기한 일이라니 궁금증을 자아낸다. 그럼 첫 번째는 뭐에요?
첫 번째로 신기한 일은 뭘까?

첫 번째로 신기한 일은 바로바로 네가 이 세상에 태어난 일이야!

아이들의 생일날 읽어줘도 좋을 것 같고 평소에도 사랑한다는 말을 전하고 싶을 때 이 책을 읽으며 함께 이야기해주면 좋을 것 같았다.

생명의 소중함을 동물들의 이야기와 자신의 이야기를 통해 자연스럽게 느끼고 깨닫게 해주는 따뜻한 그림책!

이런 그림책들이 시리즈로 많이 나왔으면 좋겠다.

<출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 후기입니다.>