얼레벌레 곤충킹 1
김준 지음, 천의손 그림, 류제정.정효해 감수 / 서울문화사 / 2013년 7월

캠핑을 좋아라하는 우리가족..

또 작년 이사오기 전까진 읍단위 시골에서 아이들이 자라다보니

자연관찰도 넘넘 좋아라하고 꽃도 나무도 동물도 곤충도 넘넘 사랑하더라구요.

그러다보니 캠핑을 나서서 만나게 되는 평상시에 만나지 못하는

매미, 자벌레, 쥐며느리, 잠자리, 풍뎅이 등도 아무렇지 않게 잡고 관찰하고..또 놓아주고 하더라구요.

이렇게 자주 자연환경을 접하면서 또 자주 보게 되는 곤충들....

이 학습만화책은 우리꼬맹이들이 야외로 나가서 만나게 되는 여러 생명체를

즐거운 이야기와 함께 풀어나가 주더라구요.

책이 도착하고 바로 캠핑을 떠난 우리가족 울 꼬맹이들 요책 가지고 가서는 어찌나 즐겁게 보는지...

또 그동안 자세한 이름을 알지 못했던 곤충들을 알게 되고,

자주 만나던 곤충을 더 자세히 알게 되서 그런지 너무 즐겁게 읽어 나가더라구요.

특히 별책으로 따라온 미니 곤충도감은 들고 다니며 가지고 다녀서..

서평쓸라고 찾으려니 눈에 보이지도 않덜구요^^;;

요 얼레벌레 곤충킹은 곤충에 관심이 많고 곤충을 구해주는 진진이가 어느날 개구쟁이 만수로 부터

달팡이를 구해주면서...

달팡이가 데리고 가는 곤충나라 벼레별시로 가서 그동안 진진이가 구해준 곤충들을 만나게 되요.

그간 곤충을 아끼고 지켜준 진진이를 위해 곤충왕은 진진에게 강해질 수 있게 도와준다고하는데

처음에는 망설이던 진진이가 만수로부터 장수풍뎅이를 구하지 못했다고 괴로워하다가

강해질수 있게 도와달라고 부탁을 하게 되요.

그리고 잡혀간 내무대신장수풍뎅이를 구하러 나방을 타고 노린재와 딱정벌레를 거느리고 출발~

무사히 구출 작전을 펼치고 돌아옵니다.

곤충들사이에선 영웅인 진진이는 개미여왕의 초청을 받고..

개미왕국으로 가는 길에 쥐며느리, 자벌레등을 만나고 도움을 받게 됩니다..

앞으로도 개미왕국에서 벌어질 이야기가 기대되요.

학습만화라 만화 속에서 곤충들의 특징을 살펴볼 수 있음은 물론이거니와

그와 함께 자세한 개념을 알아가고 문제풀이로 확인까지 할 수 있는 책이라서 아이들이 넘넘 잼있어해요.