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Dusty Blue 알라딘 지부
우리가 흔하게 보고 넘기는 먹거리들은 각자 나름대로의 역사를 갖고 있다. 야채와 과일의 역사를 다룬 이 책들을 읽으면, 밥 한 술도 무심코 넘기긴 어려워지지 않을까?
6개의 상품이 있습니다.
  • 토마토 이야기
  • 다치바나 미노리
  • 10,800원 (10%600)
  • 2003-10-24
  • : 63
과일도 채소도 아닌 어중간한 토마토, 그 비운의 역사를 다룬 책. 토마토는 한때 맨드레이크와 같은 효능을 지닌 것으로 오인받아 최음제로 이용되기도 했으며, 마녀사냥의 여파에 휘말려 한동안 독초 취급을 받아왔다고.
  • 한국 능금의 역사, 그 기원과 발전
  • 이호철
  • 15,300원 (10%850)
  • 2002-06-12
  • : 29
사과가 아니라 능금이다! 한국 능금이 어떤 길을 걸어왔는가를 세밀히 알려주는 책.
  • 한국의 미나리
  • 이병일 대표저자
  • 13,500원 (10%750)
  • 2002-10-15
  • : 54
봄의 향기를 전해주는 대표적인 야채인 미나리. 그 미나리도 이렇게 복잡다단한 역사를 숨기고 있다. 문학 속의 미나리까지 상세히 탐구하고 있는 점이 흥미롭다.
  • 악마가 준 선물, 감자 이야기
  • 래리 주커먼
  • 11,700원 (10%650)
  • 2000-02-15
  • : 339
감자 하나를 통해 서양사 전반을 넘나들며 사회계급과 식생활까지 파고드는 역작.
  • 고추, 그 맵디매운 황홀
  • 아말 나지
  • 11,700원 (10%650)
  • 2002-10-26
  • : 113
고추의 매운맛은 서양에서도 인기가 있다는 것을 보여주는 책. 한국 고추 얘기가 빠진 게 매우 아쉽다.
  • 바나나 혹은 미국의 역사
  • 버지니아 스콧 젠킨스
  • 9,900원 (10%550)
  • 2002-08-27
  • : 49
바나나로 읽는 미국의 역사. 바나나를 둘러싼 웃지못할 소개(?)부터 문화사까지 두루두루 고찰하고 있다.

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