기다리던 스위트모먼트의 파운드 책이에요. 파운드를 어떻게 풀어내실지 궁금했는데 가장 기본이 되는 도구와 틀, 파운드의 여러 제법부터 차근차근 설명되어 있어서 좋았어요. 레시피들은 넘쳐나지만 항상 기본기를 제대로 잡고 싶다는 생각을 했거든요. 5가지 제법에 대한 소개와 만드는 법, 장단점이 자세히 잘 나와있어서 파운드의 기초를 잡고 싶으시다면 강추합니다.
그리고 스위트모먼트만의 20가지 레시피가 나와있는데 기본적인 바닐라, 레몬 파운드부터 트렌디하고 한국적인 파운드까지 소개하고 있어서 보는 재미가 쏠쏠해요. 신선한 조합의 파운드지만 주위에서 구하기 쉬운 재료들로 만들어볼만한 과정이라 소장용으로 그치지 않고 작업대위에 자주 올라가있는 책이 될것 같습니다. :-)
과정 사진이 큼지막하고 글자도 가독성이 좋은 구성, 글자라 소파에 앉아서 보기도 좋지만 실제로 파운드를 만들면서 펼쳐놓고 보기에도 부족함이 없었어요. 소장가치와 실용성 두마리 토끼를 다 잡은 책이라는 느낌을 받았어요.
책에 있는 레시피로 만들어본 레몬케이크에요. 부드러운 파운드와 상큼한 아이싱이 어우러져 맛있게 먹었어요. 파운드를 좋아한다면 꼭 한권 소장할만한 책이라고 생각합니다. 스위트모먼트의 케이크책도 나와준다면 좋겠어요.