알라딘서재

zooniar님의 서재
  •  2020-10-14 17:18
  • 비밀 댓글입니다.
  • 097201  2022-03-21 11:17  좋아요  l (2)
  • 어떤 남자도 추천사를 넣을 자격이 없다? 무슨 기준이죠?
    범죄에대한 관심과 피해자에게 공감하는 사회인식이 필요한 지금이지 마치 모든 남자가 반성하라는듯한 말투는
    또다른 남성 혐오 같은데?
    하여간 아주머니 일반화가 심하네요
  • fkqodtmflfjs  2022-03-27 10:53  좋아요  l (1)
  • 범죄자 10명의 성별 비율이 극단적으로 남녀 9:1이라 쳐보자
    이 자료만 본다면(남자 90%) 남자라는 성별 자체를 혐오할 것이다.
    하지만 전체 남녀(1만:1만)로 보자면
    남자의 범죄자 비율은 0.09%고 여자는 0.01%이게 된다.
    요점은, ‘범죄자’가 더욱 엄중하고 합당한 처분을 받고
    법의 사각지대가 없게끔 사회를 바꾸는 방향으로 가야 하는 것이지
    ‘특정 성별’을 공격하는 방향은 잘못되었다는 것이다.
    다른 성별을 갈등의 대상으로 삼고, 사람들의 혐오에 기초하는 페미니즘이 성공할 수 없는 이유다.
    특정 성별을 공격하려 하니 가장 기본적인 무죄추정의 원칙부터 무너지는 것 아니겠는가? 이 댓글이 남자는 글 쓸 자격 없다고 운운하는 것도 같은 논지다
    페미니즘이 자신들에 대한 비판을 합리적으로 수용하고
    보다 합리적인 여성인권 증진 방향으로 나아갔더라면 누가 페미니즘을 반대했을까?
    온갖 아집에 잡혀서 자신들만이 옳다고 짖어대던 게 바로 페미니즘이다.
    현재 페미니즘은 많은 사람들에게 정신병 급으로 취급받는다.
    비판적 발전을 이뤄내지 못한 페미니즘이 받아야 할 합당한 평가이지 않을까?
  • 정한별  2025-06-06 08:58  좋아요  l (0)
  • 이 댓글의 대댓들로 왜 남자들이 추천서 쓸 자격이 없는지 증명됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 항상 보면 남자들은 지무덤을 지가 파더라고~ 개꿀임

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재