뒤로가기
알라디너TV
알라딘 서재
북플
소셜 속 알라딘
신간 소식과 다양한 이벤트 정보를 받아볼 수 있어요
알림센터
책의 날은 지났지만
구단씨 2026/04/27 20:35
닫기
구단씨님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
취소
차단
오후즈음
2026-04-28 02:00
l
박해영 작가의 드라마에 빠지셨군요! 환영합니다. 저는 드라마 다 보고 대본집 다 보고 다시 드라마 또 보고 그렇게 있다 책을 못봅니다. 구단님 덕분에 몇권 얻어갑니다
2026-04-28 23:48
오...
박해영 작가가 오후즈음님의 애정을 듬뿍 받고 계시네요.
이번 신작 무가치함~ 은 완결되면 보려고 아직 1회 시작도 못 했어요. 좋아하는 배우들 나와서 꼭 보고 싶어요.
yamoo
2026-04-28 09:30
l
<나의 아저씨>를 지금 보는 분도 있군요! 저는 3화까지 보다가 그리 재미가 없고 우울도가 심해 관뒀는데...3화까지가 한계라고 하더라구요. 그걸 넘기면 쭉~~볼수 있다는데...언젠가 저도 다시 완주해야 할 드라마 같아요..ㅎㅎ
2026-04-28 23:49
l
하아... 저 지금 시간이 없어서 1회를 아직도 조각조각 보고 있어요.
3화까지가 마의 구간인 것 같으니, 3회를 넘어서서 이 드라마의 재미에 빠질 수 있도록 노력해보겠습니다!!
니르바나
2026-04-28 23:03
l
뭐 사람사는 일이 다 그렇지는 않겠지만 제 소견으로는,
책을 많이 사는 분들이 책을 많이 읽고, 책을 많이 사는 분들이 도서관에서 책을 많이 대출하지요.
이런 분들이 대한민국 평균 독서율 보다 엄청 책을 많이 읽는다고 봅니다.
저는 이용하는 도서관의 책을 가족명의를 포함한 저의 신청도서로 채우고 있습니다.
도서관에 오는 주민분들은 눈치를 못채겠지만 신설 도서관 개관이후 <알라딘감성>으로 신간서고를 채우는 셈이지요.
그래서 달이 바뀌면 제일 먼저 하는 일이 달력을 뒤집고 보관함을 뒤져 희망도서를 신청하는 일입니다.
결국 다 읽지 못할 책들을 대출받고 반납하느라 가고 오는 것에 무슨 의미가 있냐고 물으셨다 하셨는데
도서관 행차길 이게 은근히 걷기 운동이 됩니다.
저의 경우, 오르막 길 끝에 있는 도서관에 책배낭 등짐을 지고 오르면 살짝 등산도 되구요.
그리고 구단님은 배우자분과 함께 다니니 데이트도 되시겠네요. ㅎㅎ
추가)
국내 소설 책을 진료 책상 위에 두고 읽고 계시는 의사선생님 참 멋지시네요.
그것을 살펴보신 구단님의 안목도 좋으시구요.
2026-04-28 23:47
저도요!!!!
보관함에 담아둔 신간 도서(출간된 지 5년 이내의, 도서관에 비치되지 않은 도서) 목록을 살피면서, 다음 달 희망 도서 신청할 목록을 또 정리합니다. 그래서 매월 1일~5일 사이에 희망 도서를 신청해요. 가족 회원 이름으로 또 신청하고요. 며칠만 지나면 바로 선착순 접수가 마감되는지라... ^^ 저도 니르바나님처럼 도서관 신간 서고를 채우는 데 일조하고 있네요. 하하하
그리고 말씀하신 게 정말 맞아요. 저는 많이 먹으면서 운동하기 싫어해서 살이 막 찌는 사람인데요. 도서관에 가기 싫어도 책 반납하러 가야 해서 어느 정도 걸어야 하는 의무가 있네요. ‘아, 나도 운동하고 있구나.’ 뿌듯~~
한 달쯤 후에 다시 병원 가야 하는데, 그 사이 책 목록이 바뀌어 있을 것 같아요. 너무 궁금해요.
비밀 댓글
트위터 보내기
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.