뒤로가기
알라디너TV
알라딘 서재
북플
소셜 속 알라딘
신간 소식과 다양한 이벤트 정보를 받아볼 수 있어요
알림센터
URL 복사
메뉴
차단
신고
당신은 한남충입니까, 한국남자입니까?
상강차 2018/03/26 06:03
닫기
상강차님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
취소
차단
dhtjdqls00
2018-09-05 05:54
l
애초에 헌재에서 여자가 군대안가는 이유가 신체부적합이라고 명시했는데 꼴페미들이 지랄해서 장교 부사관 입대허용하고 최근 이화여대에는 rotc까지 생김ㅋㅋ 이렇듯 군문제에 관해서 여자가 일어나면 징병제 충분히 가능함 근대 안하자너ㅋㅋ어느 국회의원이 우리나라 유권자 반을 버리고 임법하겠냐ㅋㅋ여성들이 이문제에 침묵하는한 국가공인장애인이라는 꼬리표는 절대 뗄수없고 나아가 차별은 감소될지언정 절대 사라지지 않을거임ㅋㅋ 그리고 남자만 군대가는걸 역겹게 남자탓으로 돌리는거보소 시대가 변하면 그에 맞춰 법도변화해야하지만 자신들한테 이익되는것만 떠들고 불리한건 침묵하는 뷔페니즘때문에 공론화되기힘듦.또 여자가 고통을 분담한다고 감성팔이하는데 남자가 겪는 고통의 10분의1 아니100분의 1이라도 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ그리도 혜택이라고 표현한것부터 닌 꼴페미인증한거야 2년동안의 경력중지에 대한 보상을 혜택이라규 표현한것보니 넌 그냥 남자인척하는 꼴페미거나 보빨러 둘중하나임ㅋㅋ
dhtjdqls00
2018-09-05 05:56
l
안보무임승차년들 이스라엘 여자보고 배워라 징징대지말고 제발
굿굿
2018-09-09 04:44
프로보빨러 굿굿굿
이게 뭐야
2018-09-09 15:44
삭제
와 이건 뭐 중증이네 님 같은 사람들 때문에 페미니즘을 혐오하게 되는 거예요
여자들이 군대 보냈냐고? 아무도 그런 말 안 했어요 권리를 주장하려면 먼저 의무를 지라는 말에서 왜 여자들이 군대 보냈냐는 말이 나오는지 모르겠네요 그러니까 여자들 잘못은 없다는 말인데 사실 아주 없다고는 할 수 없어요 왜냐 병사로 월급 10만 원 받으면서는 가기 싫고 간부로는 가고싶어서 기어이 자리를 만들어 낸 페미니스트들의 이중성에 남자들과 정상인 여자들은 구토가 나오기 때문이죠 군호봉이 혜택이라고요? 진짜로 그렇게 생각한다면 뇌에 우동사리밖에 없으신 분이시네요 그런 우동사리에 이런 설명이 필요할지는 모르겠지만 그래도 제 손가락으로 수고하여 0.00001%의 가능성에 걸어볼게요. 일단 군대에 가지 않으면 그 기간동안 할 수 있는 것들이 뭐가 있는지 볼까요? 일단 군대에 다녀온 사람보다 2년 빠른 졸업 2년 빠른 취업 2년치의 연봉이 있겠네요 당연히 2년의 경력이 생겼겠죠? 그럼 2년의 호봉은? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 게다가 자유를 만끽하며 만나고 싶은 여자 술 한잔 하고 싶은 친구 다 만날 수 있고 부모님 마음고생 안 시키고 매일 같이 식사도 가능하고요 가고 싶은 곳 다 가고 먹고싶은 것 다 먹을 수 있어요 그런데 군대 갔다 오면 2년 간 남는 건 뭐? 아픈 몸과 2년 호봉 쳐 주는 거 ㅇㅋ? 그럼 군대 2년 간 최저임금은 챙겨 주나? 노노 최저임금 적용 제외대상이 바로 군대 ㅇㅋ?
이게 뭐야
2018-09-09 15:52
삭제
그리고 페미니즘 운동이 과격해야 한다? 그건 당신 같은 뇌에 우동사리만 찬 사람들을 이용하기 위한 여성단체들의 주장이지요 그렇게 이슈몰이를 하고 더 자극적이고 더 큰 소리를 내야 사람들이 관심을 주고 돈이 되거든요 밥줄이거든요 그 사람들은 그게 ㅎㅎ 왜 그게 밥줄을 위한 행위냐고요? 그런 행위들의 결과는 남녀 대결의 조장이고 남자가 지구상에서 사라지지 않는 한 그 대결구도는 끝나지 않을 것이고 여성단체들이 할 일이 많아지겠죠? 그러니까 이용만 당하지 마시고 진짜 남녀평등을 위한 길이 뭔지 잘 생각해 보세요 아마 이렇게 해서는 될 것도 안 될걸? 왜냐하면 세상의 반은 남자니까. 남자들의 공감을 얻지 못하면 절대 우리 사회는 통합될 수 없고 어느 한 쪽이 다 뒤질 때까지 싸울 수밖에 없지 않겠어요? 아 하긴 이런 우동사리 같은 남자도 있으니까 뭐 아주 희망이 없는 건 아니네요 근데 님 같은 사람들은 결국에는 양물을 떼버리지 않을까요? 자신이 남자인 걸 버틸수가 있겠어?
ㅇㅇ
2018-09-25 01:43
삭제
여자들이 군대보냈냐? 라고 했는데 여자들이 보낸건 아니죠. 법이 보낸거지 그런데 여자가 안보냈어도 법에 의해 강제로 갔다 왔으면 보상 좀 줘야하는게 당연한거 아닙니까? 막말로 군대 개판인거 초딩도 다 알아요. 거기서 살아오면 운좋은 사람이라고 생각합니다. 거기서 얻는 혜택도 태클걸어서 자꾸 없애려는 단체가 현재 페미니즘 단체입니다. 싸그리 무시요? 오히려 상대방 쪽에서 우리가 하는 일은 싹 무시한채 혜택만 보고 공격하던데요? 과격해져야 할 명분? 근혜가 부패를 저지르고 안내려오면 유혈시위정돈 해도 된단 뜻인가요? 물론 어느정도 어그로를 끌기위해선 과격하게 행동하는 전략을 짤 순 있지만 그에 상응하는 대가는 치뤄야 하다고 보는데요
ㅇㅇ
2018-09-25 01:55
삭제
권리를 주장하려면 의무를 져라. 권리를 가질려면 의무를 지는게 당연한거 아닌가요? 당당하게 의무를 지고 당당하게 권리를 가지겠다는데 뭐가 잘못됐나요? 여자가 군대가라곤 하지 않았습니다. 그런데 법으로 정해졌잖아요. 법이 정해놓은 ‘의무‘때문에 생긴 내 손해는 뭘로 챙기죠? 어쩌다 못 받는게 생긴다면 신문고에 문의를 하고, 시위를 하며 내 의무에 대한 권리를 내세워서 정당하게 받아내야지.
권리를 주장하려면 의무를 져라는 생각 하나가 한남충을 만든다면 전 차라리 한남충이 되겠습니다.
지나가다오가다
2018-10-30 09:17
l
머리가 어지간히 나쁜가보다. 젠더학에 대해 더 공부 좀 하세요. 젠더 개념에서 보앗을때 남녀의 신체적 특징에 의해 사회적 책임,권리가 정해져잇어 그 관념을 부수고 평등을 이룩하라는 겁니다. 여성이 병역의 의무의 대상에서 제외되어있어 현 사회에서 여성에서 사회적 지위를 격리시킨거고 생존권을 남성에게 기대게 해 그 또한 박탈한 것입니다. 그리고 사회적 약자로 구분한 차별도 있는겁니다. 머리가 나쁘면 똥댓글 작작쓰세요. 나대지마시고
비밀 댓글
트위터 보내기
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.