알라딘서재

그대의 窓에 속삭이다
  • cyrus  2026-06-21 14:33  좋아요  l (1)
  • 제가 코로나 팬데믹 이후에 일을 했을 때 독서량이 많이 줄어들었어요. 오히려 구매한 책이 많아졌고, 읽지 못한 책들도 늘어났어요. 정말로 일 때문에 지쳤기도 했고, 한편으로는 지쳤다는 핑계로 독서와 서평 쓰기를 미뤘어요. 그 기간이 생각보다 길어져서 제 알라딘 서재가 더 썰렁해졌어요.

예전만큼은 아니지만, 어떻게든 읽고 서평을 써보려고 합니다. 아무것도 안 하고, 시간을 그냥 흘러버릴 수 없어서요. 혼자 책 읽고 서평 쓰는 내 모습을 사진으로 남길 수 없고, 이를 알아주는 사람이 많지 않아요. 결국 내가 좋아하는 일을 했다는 것을 기록으로 꼭 남겨야겠다고 생각하니 나태함이 사라졌어요. 혼자 집안일을 하고, 늦게 퇴근하면 책을 안 읽거나 못 읽는 날이 생기지만, 크게 아쉬워하지 않아요. 느려도 지속적으로 좋아하는 일을 하고 싶어요.

마음이 느슨해지는 주말에 오후즈음님의 글을 읽은 덕분에 책에 집중해야겠다는 생각이 들었어요. 다음 주 금요일과 일요일이 독서 모임 세 개가 있는데, 독서 모임 지정 도서 두 권은 아직 안 읽었거든요. ^^;;
  • 오후즈음  2026-06-23 16:00  좋아요  l (0)
  • 그간 저도 제 서재에 잘 못왔었는데, 사이러스님의 서재 소식도 잘 못봤네요. 정말로 뭘 읽고 쓰고 싶은데 이것도 지속적이지 않으면 한문장 쓰기가 왜이렇게 어려운지 모르겠습니다. ㅜㅜ

날이 더워지니 더욱 게으름이 옆에서 속삭입니다. 그냥 누워 있으라고....
    그걸 박차고 일어나는 매일이 됐음 좋겠어요.

자주 보아요 사이러스님!!!!!!!!!!!!

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재