알라딘서재

서니데이님의 서재
  • 희선  2026-04-03 04:06  좋아요  l (1)
  • 이제는 꽃이 차례대로 피지 않으려나 봅니다 이런 건 몇 해 전부터 그러기는 했군요 꽃이 하나가 피고 질 때쯤 다른 꽃이 피기도 했는데, 거의 비슷한 때 피네요 꽃은 남쪽부터 피어야 할 텐데, 위쪽인 서울에 더 빨리 핀 것 같기도 하니... 제가 사는 곳은 다 안 피었어요 활짝 피려면 며칠 지나야 할 것 같은데, 이건 모르는 일이겠습니다 내일 가면 더 많이 피었겠네요 오늘 밤에 비 온다고 하더군요 비가 오면 미세먼지 좀 나아지겠지요 지난번에 비 오고 나아진 것 같았는데...

오늘만 지나면 주말이네요 어느새 그렇게 됐군요 서니데이 님 오늘 좋은 하루 보내세요

희선
  • 서니데이  2026-04-03 04:14  좋아요  l (0)
  • 올해 3월 후반 날씨가 4월 시기 기온이었다고 해요. 그래서 다른 해보다 10여일 일찍 피는 것 같기도 해요. 남쪽에 벚꽃이 벌써 피었다고 들었는데, 이제 질 때가 되었겠어요. 서울 기온이 요즘에는 남쪽보다 더 높더니 이번주 벚꽃이 많이 피었다네요. 여긴 평소에도 조금 늦은 편이예요. 그런데도 기온이 높아서인지 벌써 꽃이 피는 나무가 생겼어요. 춥지 않아서 좋긴 한데, 요즘 미세먼지가 걱정이네요. 월요일에 비가 오고 조금 나았는데, 오늘은 미세먼지가 많았어요. 비가 오고 나아지면 좋겠습니다.
    일교차 큰 날씨예요. 감기 조심하시고, 따뜻한 밤 되세요. 감사합니다.^^

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재