2월 28일 금요일입니다. 지금 시간 오후 5시 04분, 현재 기온은 10.8도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^
오늘도 건조주의보입니다. 어제보다 더 따뜻한 것 같은데요. 맑은 날이고 현재 기온은 같은 시간 어제보다 0.6도 낮고, 체감기온은 현재 기온과 같습니다. 습도는 66%, 미세먼지는 보통(미세먼지 38 보통, 초미세먼지 18 보통)이고, 서풍 1.8 m/s로 표시됩니다. 오늘은 예상기온이 3도에서 8도 사이의 날씨로 나오지만 현재 기온이 그보다 높게 나와요.
어제부터 평년보다 따뜻한 날이 되어서 이제는 추운 날은 지나간 건가, 너무 빠른데, 싶었습니다만, 오늘과 내일까지 기온이 높고, 다음주에는 다시 기온이 내려갑니다. 너무 따뜻한 날이 갑자기 와서 좋긴 한데 낯선 느낌이었어요. 다음주에는 아침 기온이 영하로 내려가긴 하지만, 낮기온은 그렇게 많이 낮지 않아서, 2월 지난주처럼 추울 것 같진 않아요.
오늘도 날씨가 건조한 편인데, 실내도 건조함이 느껴지는 것 같습니다. 내일은 삼일절인데 토요일이라서 월요일인 3일이 대체휴일이 될 예정이예요. 주말부터 연휴가 되는 기간에 비 또는 눈이 온다고 합니다. 지역에 따라서 눈이 많이 오는 곳도 있다고 해요. 비가 얼마나 올 지는 모르지만, 건조한 날씨는 조금 좋아지지 않을까 생각해봅니다.
오늘이 금요일이다, 하고 생각하니 벌써 그렇게 된 건가 싶어요. 작년보다 시간이 더 빨리 가는 것 같아서, 요즘 그 생각을 하면 조금 걱정스럽습니다. 시간 관리를 잘 하지 못하는데 금방 개선되지 않고요. 기억력이 나빠서 잊어버리는 걸까 싶기도 하고, 같은 시간 내에 잘 활용을 하지 못해서 그런 것 같기도 합니다. 또는 여러가지 이유가 있을 것 같기도 한데, 어느 쪽이든 별로 마음에 들진 않아요.
지금은 아니지만, 2월이 끝나고 3월이 되면서 나도 신학기가 되는 것처럼 조금 더 새롭게 시간표를 써볼까, 어제는 그런 생각도 해봤는데, 오늘 아침이 되니 조금 피로감이 느껴져서 어제보다 의욕이 내려갑니다.
그러는 사이 2월은 마지막날이 되었고, 이번주도 금요일이 되었어요.
매일은 아니고, 가끔씩 스트레스를 많이 받을 때면 평소에 하지 않던 것들을 조금씩 해봅니다. 집에 많이 있지만 새로 나온 문구를 조금 삽니다. 맛있는 디저트를 살 때도 있고요, 그리고 방을 정리해서 많이 쓰지 않는 것들과 오래된 것들을 버리거나 다른 곳에 넣어둘 때도 있어요. 바쁠 때는 시간이 많이 걸려서 하지 못해요. 잘 정리된 공간이나 예쁜 음식 사진도 좋아하고요. 근처에 새로 생긴 가게들 구경하는 것도 좋아합니다.
그런데 그렇게 좋아하는 것들도 평소만큼 좋아하지 않을 때가 있어요. 좋아하는 것이 달라져서 그럴 때도 있는데, 피로감이 많이 생기면 그럴 때도 있는 것 같던데요. 아마도 1월과 2월이 그런 편이었습니다. 사고 싶은 것들이 생각보다 적었거든요. 저축과 절약이 좋다는 건 알지만, 소비하는 즐거움도 사는데는 필요하긴 해요. 가능하다면 필요하고 좋은 것들을 사는게 더 좋겠지만, 아직까지는 그렇게만 살고 있진 않은 것 같아요.
2월엔 조금 더 일기를 자주 쓰고 싶었지만, 그것도 생각보다 별로였습니다. 그런 것들을 하나둘 생각하니, 3월엔 조금 더 잘 해야겠다는 생각이 들어서, 다음달엔 조금 더 부지런히 살아야할 것 같네요.
오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.
날씨가 춥지 않아서 좋긴 한데, 건조한 날씨가 계속되고 있어요.
주말엔 비가 온다고도 하고요.
자주 달라지는 날씨에 일교차가 큰 편입니다.
감기 조심하시고, 기분 좋은 금요일 보내세요.
감사합니다.^^