알라딘서재

서니데이님의 서재
  • 페크pek0501  2025-02-22 13:31  좋아요  l (1)
  • 글에 영어책 얘기가 나와서 제가 본 유튜브 영상이 떠올랐어요. 영어 공부할 때 단어와 문장을 외우면서 하되 백 프로 완전히 암기하려고 하지 말고 그순간에 안 보고 외울 정도로 했으면 다음 페이지로 넘기래요. 까먹어도 괜찮대요. 그렇게 서너 번 책을 완독하는 게 좋다네요. 백프로 암기하려고 하면 진도가 나갈 수 없대요. 다른 암기 과목도 그런 방식으로 하는 게 좋다네요. 제 생각으로는 칠팔십 프로만 외우자, 로 정하면 진도가 나갈 수 있을 듯해요. 그런 방식으로 끝까지 해서 반복하는 거지요.
    다 사람마다 자기가 선호하는 방식이 있겠지요. 저는 그 방식이 좋다고 생각했어요.
  • 서니데이  2025-02-22 17:03  좋아요  l (0)
  • 요즘에 유튜브에서도 공부나 학습 관련 영상 많이 나오더라구요. 말씀하신 내용과 비슷한 학습법은 이전부터 많은 사람들이 했던 다회독 방식과 비슷해요. 분량이 많아서 단기간에 외울 수는 없고, 내용이 어려워서 한번에 이해할 수 없지만 계속 보다보면 좋아집니다. 계속 보는 만큼 남는 건데, 생각보다 시간이 많이 걸리는 방식이예요. 외국어를 학습하는데도 이 방식이 꽤 효과가 있을 거예요.
    그렇지만 더 좋은 방법이 있을 수도 있고, 또 사람마다 암기력이나 기억력의 차이도 있으니, 각자 잘 맞는 방법을 찾을 때까지 시간이 걸릴것 같습니다.^^

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재