이전

알라딘

서재
장바구니
서니데이님의 서재

12월 22일 화요일입니다. 지금 시각 오후 6시 17분, 바깥 기온은 4도 입니다. 따뜻한 하루 보내고 계신가요.^^

어제보다 오늘은 조금 기온이 올라갔어요. 최저기온도 영하로 내려가지는 않았습니다. 구름이 많은 날이어서 조금 덜 추운 걸까요. 오늘은 어제보다 3도 높고요, 체감기온은 3도 정도 됩니다. 추운 날에서 따뜻한 날이 되면 공기가 좋지 않은 편인데, 오늘은 미세먼지, 초미세먼지, 그리고 오존까지 보통 정도예요. 그러면 좋은 편일거예요. 겨울에 날씨가 따뜻해지면 나쁨으로 달라지는 날이 있었고, 매년 겨울엔 조금 따뜻한 날은 그런 시기가 많았으니까요.

지금 비가 오거나 눈이 내리지는 않는데, 강수량 표시가 있습니다. 0mm이니까 지금은 괜찮지만, 비 또는 눈이 지나갔을지도 모르겠습니다. 얼마 전에 추위가 찾아오던 저녁에는 기온은 낮지 않게 나왔지만, 정말 추웠고요, 그리고 한파가 잠깐 왔었어요. 날씨가 계속 달라지는 건 맞지만, 이번주 조금은 덜 추운 시기를 지나갈 것 같은데, 일기예보대로 많이 춥지 않게 성탄절 시기까지 지나갔으면 좋겠어요.

올해 크리스마스와 연말연시는 아무래도 집과 실내에서 보내는 시간이 많을 것 같아요. 수도권의 소모임제한이 내일부터이기도 하지만, 그만큼 코로나19가 심각합니다. 요즘은 집안과 실내를 잘 꾸미는 것이 유행이라고도 해요. 어제는 쇼핑 사이트의 알림을 보고 알게 되었는데, 예쁜 미니전구를 이용해서 실내 공간을 잘 꾸민 사진이 참 예뻤어요. 우리집에도 해보고 싶다, 하다가, 아니지 우리집에 물건이 얼마나 많은데... 같은 생각이 들어서 사진만 구경했습니다.

올해 우리집 실내에 부분 공사를 하면서 공간을 비울 일이 있었어요. 평소에는 잘 모르고 살았는데, 집안에 있는 수납장 안에는 모두 물건들이 가득 들어있고요, 책장에는 책이 두겹으로 꽂혀있어서 잘 몰랐던 거예요. 그리고 나서 많이 버렸는데, 버리고 나서 공간이 생기니 또 사고 싶은 것들이 늘었어요. 빈 공간이 깨끗하고 좋은데, 채워둔 공간을 좋아해서가 아니라, 새로나온 물건들을 포함해서 사고 싶은 물건들을 사다보니 그게 정말 빠른 속도로 늘어나는 것을 실감합니다. 책만 해도요, 많이 버렸는데, 그 사이 책장이 많이 차서, 그 다음에는 책 사는 것이 부담되는 순간이 왔어요. 그리고도 계속 사긴 하지만, 조금은 줄이려고 노력합니다.

실내공간을 잘 꾸미는 것보다 가끔은 정리가 잘 된 것만으로도 편안해지는 효과가 있어요. 그렇지만 두 가지 모두 잘 되지 않아서요, 큰 기대를 하지는 않습니다. 요즘은 그런 것보다는 그냥 스트레스 받지 않고 사는 게 제일 좋은 것 같은, 목표가 하향조정되는 것 같은 느낌도 조금은 들어요. 가끔씩 스트레스 지수 올라가는 날에는 집안에 오래된 쓰지 않는 물건들을 버리거나 청소를 해서 깨끗하게 치우면 좋다는 것도 가끔씩 하지만, 어쩌면 그렇게 많이 쌓아둔 것들처럼 스트레스도 쌓이기 전에 정리를 하는 것이 좋다는 생각을 오늘 저녁에는 해봤습니다.

어제 저녁에 썼던 페이퍼에 이웃분이신 hnine님께서 습관에 대한 내용을 물어보셔서 생각해보았는데, 요즘엔 진짜 좋은 습관이라는 게 하나도 없는 것만 같았어요. 이전보다 어쩐지 그런 것만 같아서, 아아 위기감을 느껴, 같은 기분이었습니다.  좋은 습관이 되기 까지는 시간도 많이 걸리고 어려운데, 그 좋은 습관이 사라지는 건 참 쉽구나, 그건 너무 불공평하다, 그 생각도 들었어요. 그래서 새로 좋은 습관이 될 수 있을 것들을 생각해보기로 했습니다... 만, 오늘은 잘 되지 않아서, 내일 하려구요.^^; 언제나 내일이 있다는 것에 감사하기로 했습니다. 오늘 저녁에는요.^^;

어제보다 덜 춥다고는 하지만, 저녁이 되면 바람이 차갑습니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

따뜻하고 좋은 저녁시간 보내세요.

감사합니다.^^

오늘의 페이퍼 문구점 열었습니다.

오늘의 페이퍼 문구점 판매상품 : 크리스마스 리스, 눈꽃별장식, 그리고 크리스마스 하트호빵입니다.

크리스마스가 이번주 금요일이예요. 금방금방 하루가 지나가고 있습니다. 크리스마스가 다가오면 트리 장식을 하는데, 올해는 연말 연시 지나는 동안에도 조금은 더 장식해두면 실내가 따뜻하고 좋은 느낌이 될 것 같아요. 매일 보는 공간이 작은 소품으로도 기분 좋은 느낌이 들 수 있다면 언제나 좋은 날이 될 수 있을거예요.

우리집 손뜨개 소품은 예쁜 장식으로 쓰실 수 있어요. 크리스마스 트리가 아니어도 고리를 벽에 걸거나 줄에 넣어 가랜드로 쓰실 수도 있습니다. 손뜨개로 만들어진 장식이라서 걸어두면 반짝반짝 하는 느낌과 부드러운 느낌도 감상하실 수 있어요.

우리집 손뜨개는 핸드메이드로 하나씩 만들어집니다.

장식이 끝나면 수세미로도 쓰실 수 있어요.

손뜨개의 도안은 유튜브와 인터넷을 참고하였습니다.

우리집 손뜨개 소품에 대한 문의는 댓글로 남겨주세요.

우리집 손뜨개 소품을 예쁘게 봐주셔서 감사해요.^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재