알라딘서재

기린아님의 서재
1) 책이랑나랑 작은도서관 2) 전라남도 여수시 봉계대곡길 62, 대광오투빌 관리사무소 2층 3) 고유번호: 417-80-12744 4) 박효정/작은도서관 운영자/ 010 7605 1431/ jung1431@hanmail.net 5) 전라남도 여수에 자리한 책이랑 나랑 작은도서관입니다. 책이랑 나랑 더없이 친한 친구가 되어보자며 아파트 주민들의 열의와 기증으로 세워진 곳입니다. 아파트 관리사무소 2층, 한켠에 자리한 아담한 곳이지요. 꼬맹이들과 기저귀찬 손님들 위해 작게나마 온돌형식의 방을 만들어 뒹굴어가며 기저귀 갈며, 낮잠자며 책과 더할 나위없이 편한 시간을 보낼 수 있는 곳이지요. 오고가며 들렀던 꼬마 아이가 어느새 초등학생이 되어 더는 읽을 책이 없다며 발길을 돌리는 일들이 종종 생겨나고 있습니다. 여러곳에 지원을 받을 만한 곳에 이리저리 문을 두들겨봐도 뭐가 자격요건에 들지 않는지, 참 어렵습니다. 십시일반 후원금 명목으로 모아봐야 (책값이 워낙 비싸야지요..) 다양한 연령을 충족할 책들을 만나게 해주기가 어렵습니다. 아무래도 아파트다 보니, 자녀분들이 다 성장한 후에야 출판연도가 10년씩은 될만한 오래된 채들을 기증해주시고, 하여 꽂혀있는 책들은 오래된 명작과 전래들입니다. 여수산업단지가 옆이다보니, 젊은 부부층과 어린아이이 많습니다. 자라나는 이 아이들에게 지금의 시점에 맞는 책들을 마주할 수 있도록 기회를 주세요. 부탁드립니다. . 그리고, 여수에 오시면 꼭 놀러오세요. 이름만큼이나 아담한 곳입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재