이전

알라딘

서재
장바구니
초록별의 서재
  • Falstaff  2020-07-17 20:01  좋아요  l (0)
  • 초록별 님, 서재친구 Falstaff 입니다.
    별 님께서 쓰신 글이요, 두 번 연속해서 서재글, 북플에 나옵니다.
    어떤 뜻이냐 하면요, ˝나는 이런 책을 읽어왔다. (후략)˝ 이 제목의 글이 연속으로 두 번 뜬다는 겁니다. 아마 별 님은 안 보이실 겁니다.
    어떻게 아는가 하면, 제 경우가 그렇다고 하더라고요. 혹시 ‘좋아요‘ 클릭 수가 좀 줄어든 거 같지 않으셔요?
    화면엔 16:44, 똑같은 글이 떴는데요, 이 글에 좋아요 하신 분이 11명, 같은 글이지만 아래 화면에 보이는 데에는 7명이랍니다. 근데 초록별 님은 이런 현상이 보이지 않을 겁니다.
    어떻게 아는가 하면, 제가 쓴 글도 그렇게 보인다고 해서 알게 됐습니다.
    초록별 님의 이 서재글을 제가 캡쳐해서 알라딘에 일단 얘기를 했습니다.
  • 초록별  2020-07-17 21:02  좋아요  l (0)
  • falstaff 님 2번씩 나오는 것은 다른 몇 분도 그래서 일반적인지 알았는데...
    세세한 것까지 마음써 주시어 깊이 감사드립니다. 님은 이웃인데 서로 의사소통이 안되었네요... 앞으로 자주 소통하기로해요...즐거운 저녁 되세요...감사합니다.

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재