뒤로가기
알라디너TV
알라딘 서재
북플
소셜 속 알라딘
신간 소식과 다양한 이벤트 정보를 받아볼 수 있어요
알림센터
다시, 푸코
맥락없는데이터 2025/01/04 13:30
닫기
맥락없는데이터님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
취소
차단
2025-01-08 08:30
l
제가 푸코를 아주 좋아한다고 합니다! 이 책도 이미 구매는 마쳤다고 합니다!! 열쇠라고 하시니 흥미가 생겨요!!! 이쯤되면 ㅋㅋ 통성명을 하고 싶은데 dbtlla님을 어떻게 읽어야할지 모르겟어요!!
2025-01-08 13:33
l
푸코는 공쟝쟝 님의 사랑을 받을 만큼 충분히 매력적인 인물이라고 생각합니다. 제가 ‘열쇠‘라고 한 건, 문을 열어야 그의 세계에 들어갈 수 있잖아요? 그런데 이미 공쟝쟝 님은 그 세계에 계신 것 같아요. 공쟝쟝 님의 관심을 받는 것 같아서 조금 쑥스럽지만, 정말 기쁩니다.😊
2025-01-08 18:14
l
푸코는 쟝쟝 마음의 열쇠걸랑요! 제가 닉넴을 어떻에 읽어야할지 .. 힌트를 주셔요, 한글음운으로…
2025-01-09 08:03
l
맥락 없는 데이터베이스를 생각하면서 만든 닉네임입니다. 하지만 부르고 싶으신 대로 불러주세요. 어떻게 부르실지 기대되네요. 😊
2025-01-09 09:31
l
유심 님이라고 부르겠어요. 왜 그렇게 부르는 지는 퀴즈!
2025-01-09 11:27
l
1. 유심칩: 데이터베이스라고 하니까 디지털을 떠올리고, 유심칩(SIM Card)을 떠올린 것? 데이터와 연결되는 핵심 요소라는 점에서 재미있는 발상일 것 같아요.
2. 열쇠(key)와 연결: 열쇠와 관련된 상징으로 ˝유심˝을 선택했을 가능성? 열쇠는 문을 여는 도구인데, 마음을 여는 열쇠는 먼저 유심히 들여다보는 것?
어렵네요.X) 몇 가지 더 생각했지만, 이 두 가지로 추측합니다. 퀴즈의 답은 알려주시는 거죠? 그런데 ˝유심 님˝이라고 부르려면 두 음절이 모두 ˝ㅁ˝으로 끝나니까 조금 불편하지 않으세요? 저는 글을 쓸 때 입으로 읽으면서 쓰는 편이라 이런 부분이 좀 중요하거든요.😅
2025-01-09 11:36
l
ㅠㅠ 미안해요 그렇게까지 생각해보게ㅜ만들었다니….유심님… 님의ㅜ아이디를 한영변환키를 놓고ㅠ쳐봣다는… 고백을 해봅니다… 저도ㅠ 읽기위해 노력했다는 것… 이름은 부르기 좋은 게 좋다고 생각해서, 듣기 좋은 이름으로 말씀주시면 그렇게 불러드릴게요! 🥲
2025-01-09 12:02
l
사과하실 필요 없어요. 공쟝쟝 님이 어떻게 ˝유심˝이라는 이름을 유추하셨는지 상상하는 과정이 즐거웠고, ˝유심˝이 타자로 그렇게 만들어졌다는 사실도 재미있네요. 그럼 앞으로는 ˝유심˝으로 불러주세요. 아니면 그때그때 부르고 싶은 대로 불러주셔도 좋아요. 뭐든 괜찮습니다. 😅
비밀 댓글
트위터 보내기
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.