알라딘서재

책 속에서 딴짓
  • 다다미 넉 장 반 타임머신 블루스
  • 모리미 도미히코
  • 16,020원 (10%890)
  • 2025-03-21
  • : 1,535

☆비채서포터즈3기 출판사지원도서입니다.

우리 리모컨 고치러 시간 여행 가실래요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

《다다미 넉 장 반 타임머신 블루스》는 기발한 설정과 독특한 분위기로 많은 사랑을 받고 있는 소설. 이 책은 시간이 멈춘 듯한 여름날, 한 청년이 망가진 에어컨 리모컨을 고치기 위해 우연히 타임머신을 사용하면서 벌어지는 이야기를 담고 있다.

소설은 한정된 공간인 '다다미 넉 장 반'이라는 좁은 방을 배경으로, 과거와 현재가 뒤섞이며 흥미진진한 전개를 보여준다. 이야기 속 주인공들은 시간 여행을 하며 과거를 바꾸려 하지만, 그 과정에서 예상치 못한 사건들이 연이어 벌어진다. 유쾌한 대사와 개성 넘치는 캐릭터들이 만들어내는 독특한 분위기는 책을 읽는 내내 미소를 짓게 했다.

가벼운 듯 깊은 철학적 질문을 던져준다. '시간을 바꾸는 것이 과연 좋은 일일까?'라는 고민 속에서, 현재를 소중히 여기는 마음이 얼마나 중요한지 깨닫게 된다. 또한 특유의 유머와 따뜻한 감성이 어우러져, 부담 없이 즐길 수 있는 소설이다.

일상의 소소한 사건이 특별한 이야기로 바뀌는 것을 좋아하는 분들에게 추천합니다. 독특한 설정과 개성 넘치는 캐릭터들이 어우러진 이 소설은, 시간 여행이라는 흥미로운 소재를 통해 현재의 소중함을 다시 한번 생각하게 하는 재밌는 이야기가 될 듯.

하 수상한 시절에 머리 식힐 겸 읽어보시길...

#다다미넉장반 #타임머신블루스 #모리미도미히코 #비채 #일본소설 #청춘소설 #시간여행 #타임머신

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재