당신에게도 두리와 같은 존재가 있나요?
난초린 2022/11/17 00:01
난초린님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 커다란 비밀 친구
- 경혜원
- 14,400원 (10%↓
800) - 2022-10-28
: 690
병상에 누워 있는 엄마를 돌보면서 아이가 만난 환상친구와의 찬란한 우정을 그린다. 공룡 친구 '두리'와 함께하는 동안 아이의 마음이 단단해지고, 아이가 자신의 곁에 의지할 가족과 친구가 있음을 깨닫는 과정이 뭉클하게 전개된다. 위기 속에서 빛을 발하는 어린이 내면의 커다란 힘을 전하면서 세상에는 우정이 존재한다는 진실을, 그 우정을 디딤돌삼아 우리는 계속 나아갈 수 있음을 다정하게 전한다 (도서소개 중)
당신에게도 '두리'와 같은 존재가 있나요?
실제할수도 실제 하지 않을 수도 있는 존재이지만 내면의 힘과 용기를 북돋아주는 그런 존재....
지루하고 우울한 느낌이 가득한 엄마가 누워있는 병원이 아이가 만난 환상 친구 '두리'를 통해 아이의 일상이 조금씩 바뀌어 간다.
📖나를 만날 때마다 두리는 말했다.
"하고 싶은 말 모두 나에게 들려줘. 내가 들어 줄게"
📖내 이야기를 듣고 두리가 말했다.
"그럴 수 있어. 그래도 괜찮아."
📖두리는 나의 숲, 나의 놀이터, 나의 세상..... 나의 커다란 비밀 친구다.
아이의 내면이 단단해지고 삶의 활력을 얻고 용기가 생기게 되자 두리는 자신의 길을 가야한다며 떠난다. 그렇게 다시 외로울줄만 알았던 아이의 일상엔 다시 또다른 존재가 아이의 마음을 어루 만져준다.
나의 아이들에게, 주변의 어린이들에게 단단한 힘과 용기를 북돋아주는 좋은 어른이 되겠다고 또 한번 다짐하게 만들어준 그림책.
그림체가 너무 포근하고 따스하다.