[마이리뷰] 정부 위에 군림하는 억만장자들
petites_proses 2025/04/13 09:06
petites_proses님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 정부 위에 군림하는 억만장자들
- 크리스틴 케르델랑
- 17,100원 (10%↓
950) - 2025-03-11
: 1,180
마크 저커버그는 외모 덕을 보는 것 같습니다.
어수룩한 이미지 뒤에서 남의 것을 아무렇지도 않게 가로채고 치졸하고 욕망이 크고 돈을 쫓는 본성이 잘 드러나지 않습니다. 처세도 뛰어납니다.
하버드 대학교에서 여학생들의 외모 순위를 매기고 어떤 수업을 듣는지 알 후 있는 앱을 만들었고, 대학에서 성차별주의적이고 안종차별주의적이라는 징계를 받았고, 문제를 지적받은 즉시 절못을 인정학ㅎ 사죄한 뒤 모든걸 고치겠다고 약속하고 보호 관찰 수준으로 징계가 마무리 됐다고 합니다.
페이스북의 전신은 위의 서비스에서 나온 게 아니라, 위 사건으로 유명해진 저커버그에게 하버드의 모든 학생을 서로 연결해줄 프로그램 코드 작성을 도와달라는 부탁을 듣고, 요청한 학생들에게는 알리지 않은채 더욱 정교하게 만들고 다른 대학에까지 연결하면서 가로챘다는 것으로 소송을 당했다고 합니다.
2015년부터 2018년 사이에 진행된 캠브리지애널리티카 스캔들에 대해 보다 많은 사람들이 알았으면 합니다.
더군다나, 안 그래도 입시로 청소년기에 하고 싶은 걸 제대로 못하는 청소년들에게 어려움을 더하고 있습니다.
과연, 페이스북은 몇 년 동안 어떤 모습으로 존재하다가 사라질까요?