알라딘서재

bongsun님의 서재
  • 안종현  2025-12-10 16:46  좋아요  l (1)  l  l 수정  l 삭제
  • 안녕하세요. 포르투갈 황제를 번역한 안종현이라고 합니다. 우연히 알라딘에 리뷰를 보고 글을 남깁니다. 지끔까지 본 리뷰 중에 가장 깊이 작품을 보신 것 같아 그냥 지나칠 수가 없네요. 특히 클라라 관점(페미니즘, 독립)에서 보면 또다른 이야기가 되는 작품이라서요. 전 개인적으로 클라라가 죄를 짓고 용서를 받는 과정을 통해 완전한 독립을 이루었다고 생각합니다. 기독교적 관점에서 원죄와 속죄, 그리고 용서의 과정이 그대로 그려지기 때문입니다. 좋은 글 정말 감사합니다. 괜찮으시면 제 브런치에 글을 좀 소개해도 될까요?
  • bongsun  2025-12-10 17:53  좋아요  l (1)
  • 앗, 번역자 님께서 직접 글을 읽으시고 댓글 남겨 주시다니요. 브런치에 소개해 주신다면 제가 영광이지요. 보석 같은 작품 읽을 수 있게 해주셔서 감사합니다.^^
  • 안종현  2025-12-10 18:01  좋아요  l (1)  l 수정  l 삭제
  • 흔쾌히 허락해 주셔서 감사합니다! 글을 정말 정갈하게 잘 쓰시네요. 그럼 좋은 하루 보내시길 바랍니다. ^^
  • bongsun  2025-12-10 18:04  좋아요  l (1)
  • 감사합니다. 선생님께서도 좋은 하루 되시고, 좋은 일 가득한 연말 맞으시기 바랍니다.

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재