알라딘서재

원갱갱의 은밀한 서재
  • 여행을 대신해 드립니다
  • 하라다 마하
  • 15,120원 (10%840)
  • 2024-10-10
  • : 440
「아이돌 출신의 인기가 한물간 연예인 ‘오카 에리카’. 단 하나밖에 없던 고정프로그램에서 지원을 하던 광고주의 이름을 잘못 언급하는 실수를 하게 되고....... 이에 하차와 함께 프로그램이 폐지되고 만다. 자신의 실수에 좌절하던 주인공은 인연일지 우연일지 갑작스러운 팬의 만남과 함께 새로운 제안을 받아 여행을 대신 떠나게 되며 이야기가 시작된다.」
여러분은 여행을 생각하면 어떤 마음이 드시나요?
저에겐 여행이란 ‘부담’ 으로 다가옵니다. 여행의 계획부터 목적까지 무엇을 먹고, 무엇을 보고 어떻게 갈 것인지 하나하나 계획을 해야 마음이 편해지는 저에겐 아이러니하게도 여행을 시작하고 마치는 그 순간까지 부담과 스트레스가 되어 여행을 마치고 돌아와야만 편해지는데요....... 이처럼 저에겐 여행이라 하면 행복보단 불편함이 먼저 떠올라 그리 선호하지 않습니다.
그런 저와는 달리 여행을 사랑하는 주인공 <<오카 에리카>>는 여행지에서 맞이하게 되는 뜻하지 않는 날씨와 사건, 더불어 새로운 사람과의 만남. 그 모든 순간을 온몸으로 즐깁니다. 이런 주인공의 모습을 책으로 읽노라면 여행이 이렇게 즐거울 수 있을까? 라는 생각을 하게 됩니다.
물론 소설이기에 내용에 나오는 모든 배경과 주변인물들은 오로지 주인공을 위한 설정들이었겠지만, 주인공이 내용을 이끌어감에 따라 벌어지는 이야기들이 다만, 이야기가 아닌 현실 어딘가에서 일어나는 일인 것만 같아 눈시울을 적시기도 하였습니다.
가깝지만 조금은 낯선 나라 일본. 그 안에서 떠나는 여행과 따듯한 이야기들. 쉽게 술술 읽혀 정신없이 읽다보니 앉은 자리에서 완독을 해버렸습니다.
여행 이라는 단어가 제겐 비록 부담으로 느껴지지만 설렘과 행복 그리고 추억이라는 이름으로 기억되는 많은 분들에게 찬바람이 불기 시작한 요즘 「여행을 대신해 드립니다」 책이 따듯함으로 다가올 것이라 생각됩니다.

#여행을대신해드립니다 #하라다마하 #빈페이지 #일본소설 #힐링소설 #원갱갱

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재