알라딘서재

정부미
  • 18세기의 맛
  • 안대회.이용철.정병설 외
  • 16,920원 (10%180)
  • 2014-02-28
  • : 552
˝사람이 향유하는 맛이라는 것이 전적으로 생물학적인 게 아니라, 사회적인 현상이기도 하다. 특정 음식을 맛있다고 느끼기까지는 분명 사회적으로 배워서 습득하는 과정을 거치게 마련이다.˝ 반복해서 읽어보는 책이다. 설탕, 홍차, 버터, 맥주, 복어 등 일상의 음식 속에 역사가 깃들어 있다니!

  • 댓글쓰기
  • 좋아요
  • 공유하기
  • 찜하기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재