프로야구 스카우팅 리포트 2012 - 진짜 프로야구팬이 선택한 유일한 스카우팅 리포트
김정준 외 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 3월

야빠들에겐 두려운 계절..

겨울~~~이 드디어 가고 봄이 왔다...는 것은...

야구의 시즌이 시작되었다는것을 의미한다..

언제인가부터 한 두권씩 나오던 스카우팅 리포트...

작년만 해도 꽤나 많이 나왔잖아?? 정도였는데

올해는 정말 쏟아져 나오는 느낌이다..

작년만 해도 고민할 필요도 없이 바로 이놈!

프로야구 스카우팅 리포트!!

를 선택함에 있어서 고민의 여지가 없었다..

단연 압도적인 퀄리티와 역사(?)( 이 부분에 대한 이유는 2011 스카우팅 리포트 리뷰에 밝힌 바 있다.), 자료의 량, 페이지 분량, 우수한 집필진과, 최훈의 카툰까지..

근데 올해 MBC 스포츠플러스 에서 프로야구 스카우팅 리포트를 발행해버렸다..

다른건 상관없는데... 그놈의 박동희 기자가 떡 하니 집필진에 있는게 아닌가...

음..

비교 분석을 해본 결과. 구관이 명관...이어서가 아니라..

역시나 압도적(?)으로 프로야구 스카우팅 리포트 2012의 손을 들어줘야했다.

MBC의 장점이라 여겨졌던 허구연, 박동희씨의 글들은.. 야빠들이라면 미디어를 통해 그들의 말과 기사를 자주 접할 수 있을 테인데, 그 범주에서 크게 벗어남이 없었고 결정적으로

페이지 분량의 차이 ( 304쪽 vs. 432쪽 )에서 이미 당연할 수 밖에 없을지도 모르지만 박동희 기자라는 카드로는 넘어서기 힘든.. 다양한 자료와 흥미로운 기록들을 이 한 권에 빠짐없이 빼곡히 담아낸것에 있다.

간단한 목차 비교만으로도 올해 첨으로 고민했던 MBC 스카우팅 리포트는 다음기회에~~

올해도 후회없는 선택으로 구매한 프로야구 스카우팅 리포트 2012!!

책장엔 이미 2010. 2011. 2012.

세 권의 스카우팅 리포트가 차례로 꽂혀있다.

앞으로도 야빠의 길을 빠져나오지 않는 한 이 시리즈(?)의 출간이 지속되길 희망하며..

시즌 초반!!

새로운 신인 선수의 출신고교가 궁금 할 때!!

상대팀 용병 선발투수가 어떤 리그에서 어떤 기록을 남기고 한국으로 왔는지 궁금 할 때!!

우리팀 코칭 스태프들은 누가 누가 있나 궁금 할 때!!

왜 올해는 전 방송사가 1스트라잌 2볼 이라고 하지않고 2볼 1스트라잌 이라고 말하고 표기하는지 궁금 할 때!!

시즌 첫 직관을 하러가서 우리팀 스타팅 라인업이 내 생각과 너무나도 달라서 머리속이 하얘졌는데 여친이 계속 질문을 해대서 똥이 마려울 지경 일 때!!

월요일 저녁 6시 30분이면 뭘 해야할지 멘붕이 올 때!!

프로야구 스카우팅 리포트 2012!!

대한민국 야빠들에게 이 책을 추천 합니다..