신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

이제 곧 새학기가 시작되니.. 우공비수학으로 2학년 1학기 수학 예습을 시작했어요~
카카오 프렌즈 덕분에 표지부터 톡톡 튀는 우공비 수학..
재미있을 것 같다며.. 빨리 풀고 싶어 하더라구요~~​

​개념들을 살펴보고 하나씩 풀어봤어요.
기본 설명부터 잘 되어 있어서.. 예습용으로 보기에도 딱 좋더라구요.​

​다 풀고 틀린 문제들 다시 확인하는 중이예요.ㅎ
처음이라.. 틀리는 문제들도 있는데.. 틀린 문제들을 더 꼼꼼히 살펴​봤어요~~

​개념 익히기 문제부터 틀렸어요.ㅎ
보통.. 초등 수학 문제집의 개념 익히기 부분 문제들이 아주 쉽고 간단하잖아요.
그래서 방심한 것 같아요.ㅎㅎ​

​눈에 보이는 걸 묻는 게 아니라 위쪽 그림을 보고 아래 설명을 꼼꼼히 읽으며 풀어야 하는데..
덜렁쟁이 따님은 ​급하게 풀었네요.ㅋ

​동전 묶기 문제도 마찬가지예요.
보통 10개가 주어지니.. 전체 개수를 확인도 하지 않고 적당히 빼서 답을 표시한 것 같아요.ㅎㅎ

기본 개념을 익힐 때 부터 꼼꼼히 풀 수 있도록.. 그저 간단하기만 한 문제가 나오는 게 아니라 넘 좋은 것 같아요~~

우공비 수학에는 주목할 문제가 눈에 띄게 표시되어 있어요.
중요하기 때문에 "또또 문제"라는 이름으로 같은 유형의 문제가 하나 더 나온답니다.

중요한 건데.. 또 덜렁대다 하나를 틀렸어요.ㅎ
중요하다고 표시되어 있으니.. 이런 문제는 틀린 문제를 더 열심히 학습하게 되더라구요.

​아이가 가장 어려워 하는 서술형 문제..
답을 열심히 쓰긴 했는데.. 맞다고 해주기에는 문제가 있었어요.
정답지를 보고 수정하긴 했지만.. 서술형 문제는 엄마도 설명하는 게 쉽지 않아요.ㅜㅜ​

​그래서 문제 위에 있는 QR 코드를 이용해 봤어요.
해당 문제에 대한 설명을 볼 수 있답니다.​

​선생님이 딱~ 나와서 바로 설명해 주시니.. 엄마는 옆에 앉아서 보기만 하면 되더라구요~~^^

아이도 부담없이 재미있어 하며 잘 풀고, 동영상 강의 덕분에 엄마도 설명 걱정할 필요가 없어서..
참 든든한 수학 문제집인 것 같아요~~

--- 해당 업체로부터 체험기회를 제공 받아 작성하는 글입니다. ---